Nordwind проверит пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в аэропортах

20 января, 10:20
32 570

Авиакомпания Nordwind начала служебную проверку из-за поста пилота, обвинившего Алексея Навального в том, что у его самолета чуть не кончилось топливо. Компания назвала его высказывания «абсолютно недопустимыми» и «неприемлемыми для публичного общения».

Nordwind утверждает, что 17 января рейсы выполнялись по суточному плану и не переводились из одного аэропорта в другой. Кроме того, пилот, написавший пост, в тот день не выходил на рейсы.

В компании добавили, что высказывание было его личным мнением, и извинились за него перед клиентами. После проверки к нему могут применить «необходимые меры воздействия».

17 января Алексей Навальный вернулся в Москву из Германии. На подлете к «Внуково» его самолет изменил курс и приземлился в «Шереметьево». Кроме него это сделали еще два рейса «Победы» и один — компании «Россия», писал Forbes. Во «Внуково» это объяснили закрытием аэропорта по техническим причинам: якобы на взлетно-посадочной полосе застряла снегоуборочная техника.

После этого один из пилотов Nordwind опубликовал в инстаграме пост, в котором обвинил Навального в создании аварийной ситуации. Он написал, что у самолетов из-за незапланированного маневра могло закончиться топливо. Его резко раскритиковали в соцсетях.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа