Соучастник теракта на Дубровке частично признал вину

22 ноября 2016
611 0

Один из предположительных пособников боевиков, участвовавших в захвате зрителей мюзикла «Норд-Ост» в театральном центре на Дубровке в 2002 году, Хасан Закаев частично признал свою вину. Об этом он заявил в ходе заседания Московского окружного военного суда, передает РАПСИ.

Закаев признал свою вину по эпизодам перевозки оружия в 2001 и 2002 годах. По версии следствия, он был членом преступного сообщества, которое возглавлял Шамиль Басаев, и был пособником при подготовке атаки на театральный центр на Дубровке. Закаев занимался транспортировкой в Москву оружия и самодельных бомб, которые впоследствии были использованы при нападении на зрителей «Норд-Оста».

«Он был для всех примером»: кто такой Хасан Закаев, которого судят по делу «Норд-Оста». Рассказал Дождю его брат Хусейн Закаев

В деле о теракте Закаев проходит как соучастник. Он был задержан в 2014 году при попытке покинуть территорию Украины по поддельным документом. После его ареста дело о расследовании теракта на Дубровке было возобновлено.

Теракт в театральном центре на Дубровке произошел 23 октября 2002 года. В течение трех дней террористы во главе с Мовсаром Бараевым удерживали в заложниках более 900 зрителей мюзикла «Норд-Ост», артистов и сотрудников Дома культуры ОАО «Московский подшипник». 26 октября 2002 года спецслужбы провели операцию по освобождению заложников, в результате которой были ликвидированы все террористы. По официальным данным, из числа заложников погибли 130 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера