Соучастник теракта на Дубровке частично признал вину

22 ноября 2016
615

Один из предположительных пособников боевиков, участвовавших в захвате зрителей мюзикла «Норд-Ост» в театральном центре на Дубровке в 2002 году, Хасан Закаев частично признал свою вину. Об этом он заявил в ходе заседания Московского окружного военного суда, передает РАПСИ.

Закаев признал свою вину по эпизодам перевозки оружия в 2001 и 2002 годах. По версии следствия, он был членом преступного сообщества, которое возглавлял Шамиль Басаев, и был пособником при подготовке атаки на театральный центр на Дубровке. Закаев занимался транспортировкой в Москву оружия и самодельных бомб, которые впоследствии были использованы при нападении на зрителей «Норд-Оста».

«Он был для всех примером»: кто такой Хасан Закаев, которого судят по делу «Норд-Оста». Рассказал Дождю его брат Хусейн Закаев

В деле о теракте Закаев проходит как соучастник. Он был задержан в 2014 году при попытке покинуть территорию Украины по поддельным документом. После его ареста дело о расследовании теракта на Дубровке было возобновлено.

Теракт в театральном центре на Дубровке произошел 23 октября 2002 года. В течение трех дней террористы во главе с Мовсаром Бараевым удерживали в заложниках более 900 зрителей мюзикла «Норд-Ост», артистов и сотрудников Дома культуры ОАО «Московский подшипник». 26 октября 2002 года спецслужбы провели операцию по освобождению заложников, в результате которой были ликвидированы все террористы. По официальным данным, из числа заложников погибли 130 человек.

Другие новости
Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю