«ВКонтакте» заблокировала трек рэпера ЛСП из-за описания самоубийства

14 мая, 17:03
2 745

«ВКонтакте» заблокировала песню «Номера» белорусского рэпера ЛСП, говорится в группе музыканта в соцсети.

Трек заблокирован на территории России по решению Роспотребнадзора от 28 апреля этого года, отмечается в сообщении. Согласно решению, в тексте содержится описание способа самоубийства. 

Песня «Номера» вышел в 2014 году в альбоме «ЁП». 

В 2015 году Роскомнадзор уже запрещал песни из-за их содержания. В ноябре регулятор заблокировал две страницы на музыкальных сайтах GetTune и Muzfm.net, на которых была размещена песня «ЦПВЛС» видеоблогера Михаила Совергона.

В конце октября 2015 года Роскомнадзор внёс адреса трех композиций групп «Коррозия Металла» и «Циклон-Б» из iTunes Store в реестр запрещённых сайтов и потребовал от Apple заблокировать их. Регулятор ссылался на то, что ведомство получило решение суда, на основании которого указанные треки признаны запрещенными.

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю