«ВКонтакте» заблокировала трек рэпера ЛСП из-за описания самоубийства

14 мая, 17:03
2 686

«ВКонтакте» заблокировала песню «Номера» белорусского рэпера ЛСП, говорится в группе музыканта в соцсети.

Трек заблокирован на территории России по решению Роспотребнадзора от 28 апреля этого года, отмечается в сообщении. Согласно решению, в тексте содержится описание способа самоубийства. 

Песня «Номера» вышел в 2014 году в альбоме «ЁП». 

В 2015 году Роскомнадзор уже запрещал песни из-за их содержания. В ноябре регулятор заблокировал две страницы на музыкальных сайтах GetTune и Muzfm.net, на которых была размещена песня «ЦПВЛС» видеоблогера Михаила Совергона.

В конце октября 2015 года Роскомнадзор внёс адреса трех композиций групп «Коррозия Металла» и «Циклон-Б» из iTunes Store в реестр запрещённых сайтов и потребовал от Apple заблокировать их. Регулятор ссылался на то, что ведомство получило решение суда, на основании которого указанные треки признаны запрещенными.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю