«ВКонтакте» заблокировала трек рэпера ЛСП из-за описания самоубийства

14 мая 2018
3 867

«ВКонтакте» заблокировала песню «Номера» белорусского рэпера ЛСП, говорится в группе музыканта в соцсети.

Трек заблокирован на территории России по решению Роспотребнадзора от 28 апреля этого года, отмечается в сообщении. Согласно решению, в тексте содержится описание способа самоубийства. 

Песня «Номера» вышел в 2014 году в альбоме «ЁП». 

В 2015 году Роскомнадзор уже запрещал песни из-за их содержания. В ноябре регулятор заблокировал две страницы на музыкальных сайтах GetTune и Muzfm.net, на которых была размещена песня «ЦПВЛС» видеоблогера Михаила Совергона.

В конце октября 2015 года Роскомнадзор внёс адреса трех композиций групп «Коррозия Металла» и «Циклон-Б» из iTunes Store в реестр запрещённых сайтов и потребовал от Apple заблокировать их. Регулятор ссылался на то, что ведомство получило решение суда, на основании которого указанные треки признаны запрещенными.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Отца директора ФБК не нашли в СИЗО, куда его должны были этапировать Сегодня в 00:00 В Китае запустили горячую линию для жалоб на критиков Коммунистической партии Вчера в 23:10 Зеленский: Байден должен «сделать больше» для сдерживания России Вчера в 22:47 В Петербурге десять часов тушили здание «Невской мануфактуры». В марте эту территорию перевели под жилую застройку Вчера в 22:10 Приостановка авиасообщения с Турцией затронет полмиллиона россиян Вчера в 21:26 Суд обязал соратника Навального выплатить 350 тысяч рублей по иску Пригожина  Вчера в 20:57 Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тысяч рублей за акцию у колонии Навального Вчера в 19:49 Forbes и РБК: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию Вчера в 18:42 Перед приездом Путина на место приземления Гагарина саратовские власти организовали карантин за 8,5 млн рублей Вчера в 18:36 В Москве в фитнес-клубе застрелили вора в законе Альберта Рыжего Вчера в 18:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа