«ВКонтакте» заблокировала трек рэпера ЛСП из-за описания самоубийства

14 мая 2018
3 140

«ВКонтакте» заблокировала песню «Номера» белорусского рэпера ЛСП, говорится в группе музыканта в соцсети.

Трек заблокирован на территории России по решению Роспотребнадзора от 28 апреля этого года, отмечается в сообщении. Согласно решению, в тексте содержится описание способа самоубийства. 

Песня «Номера» вышел в 2014 году в альбоме «ЁП». 

В 2015 году Роскомнадзор уже запрещал песни из-за их содержания. В ноябре регулятор заблокировал две страницы на музыкальных сайтах GetTune и Muzfm.net, на которых была размещена песня «ЦПВЛС» видеоблогера Михаила Совергона.

В конце октября 2015 года Роскомнадзор внёс адреса трех композиций групп «Коррозия Металла» и «Циклон-Б» из iTunes Store в реестр запрещённых сайтов и потребовал от Apple заблокировать их. Регулятор ссылался на то, что ведомство получило решение суда, на основании которого указанные треки признаны запрещенными.

Другие новости
В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю