«ВКонтакте» заблокировала трек рэпера ЛСП из-за описания самоубийства

14 мая 2018
3 041

«ВКонтакте» заблокировала песню «Номера» белорусского рэпера ЛСП, говорится в группе музыканта в соцсети.

Трек заблокирован на территории России по решению Роспотребнадзора от 28 апреля этого года, отмечается в сообщении. Согласно решению, в тексте содержится описание способа самоубийства. 

Песня «Номера» вышел в 2014 году в альбоме «ЁП». 

В 2015 году Роскомнадзор уже запрещал песни из-за их содержания. В ноябре регулятор заблокировал две страницы на музыкальных сайтах GetTune и Muzfm.net, на которых была размещена песня «ЦПВЛС» видеоблогера Михаила Совергона.

В конце октября 2015 года Роскомнадзор внёс адреса трех композиций групп «Коррозия Металла» и «Циклон-Б» из iTunes Store в реестр запрещённых сайтов и потребовал от Apple заблокировать их. Регулятор ссылался на то, что ведомство получило решение суда, на основании которого указанные треки признаны запрещенными.

Другие новости
Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple Сегодня в 08:14 Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30 Выборы в Европарламент: во Франции побеждает партия Ле Пен, у блока Меркель рекордно низкий результат Вчера в 23:07 В Москве сын бывшего сенатора сбил полицейского на машине Вчера в 21:12 Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Вчера в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Вчера в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Вчера в 19:22 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Вчера в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю