Nokia показала собственную панорамную камеру

29 июля 2015
1 623 0

Компания Nokia Technologies презентовала камеру собственной разработки Ozo, которая предназначена для профессиональной съемки видео для виртуальной реальности. Об это пишет N+1 со ссылкой на сообщение компании.

Новая камера Nokia снимает видео при помощи восьми оптических сенсоров и записывает звук через восемь встроенных микрофонов. Благодаря встроенному контроллеру камера позволяет сразу видеть снимаемое панорамное видео. Кроме того, через несколько минут после завершения съемки Ozo компилирует VR-видео низкого разрешения для перемотки и редактирования материала «на лету».

В компании отмечают, что эта разработка предназначена не для обычных пользователей, а для киноиндустрии, как профессиональный инструмент для создания VR-контента. Цена устройства пока неизвестна, ее объявят позже — в четвертом квартале 2015 года.

Сферическую камеру для виртуальной реальности ранее уже показали GoPro и Google. Последняя компания даже предложила добровольцам испытать новое устройство, которое назвали Jump. Также сферическая VR-камера Sphericam 2 недавно собрала на Kickstarer сумму, необходимую для производства

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера