Nokia показала собственную панорамную камеру

29 июля 2015
1 623

Компания Nokia Technologies презентовала камеру собственной разработки Ozo, которая предназначена для профессиональной съемки видео для виртуальной реальности. Об это пишет N+1 со ссылкой на сообщение компании.

Новая камера Nokia снимает видео при помощи восьми оптических сенсоров и записывает звук через восемь встроенных микрофонов. Благодаря встроенному контроллеру камера позволяет сразу видеть снимаемое панорамное видео. Кроме того, через несколько минут после завершения съемки Ozo компилирует VR-видео низкого разрешения для перемотки и редактирования материала «на лету».

В компании отмечают, что эта разработка предназначена не для обычных пользователей, а для киноиндустрии, как профессиональный инструмент для создания VR-контента. Цена устройства пока неизвестна, ее объявят позже — в четвертом квартале 2015 года.

Сферическую камеру для виртуальной реальности ранее уже показали GoPro и Google. Последняя компания даже предложила добровольцам испытать новое устройство, которое назвали Jump. Также сферическая VR-камера Sphericam 2 недавно собрала на Kickstarer сумму, необходимую для производства

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю