НОД попросит Чайку завести дело против ведущего «Вестей недели» Киселева

28 февраля 2017
2 853

Общественная организация «Национально-освободительное движение» подготовила обращение к генпрокурору Юрию Чайке с требованием возбудить дело против ведущего «Вестей недели» Дмитрия Киселева. О заявлении сообщил агентству НСН лидер движения НОД, депутат Госдумы Евгений Федоров.

«Языком российских СМИ ведется пропаганда США, не только Трампа. Это предательство отечества. А как это еще понять? Это высказали рядовые граждане. И Киселев это понял. Он использовал государственные деньги, чтобы ударить по российскому обществу! Поэтому, соответствующее обращение будет направлено в прокуратуру, мы будем требовать как минимум извинений. Народ оскорблять нельзя! Этой политикой он оскорбляет не только государство, но и народ!», — заявил Федоров в ходе пресс-конференции.

Согласно тексту заявления, которое публикует издание The Insider, НОД потребует возбудить дело по статье 5.61 КоАП РФ (оскорбление). Причиной стали слова ведущего программы «Вести недели» Дмитрия Киселева, прозвучавшие в выпуске 19 февраля. Он назвал активистов движения «малахольными», «ряжеными», «бедными людьми», «каликами перехожими», а также «балаганом» и «бродячим цирком».

В тексте заявления на имя Чайки ведущего программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1» трижды называют «Евгением Киселевым». Журналист Евгений Киселев работает и живет в Украине с конца 2000-х годов.

15 февраля активисты НОД устроили у здания агентства «Россия сегодня» митинг против постоянного упоминания в СМИ президента США Дональда Трампа. Участники акции пришли с плакатами «Нет культу Трампа в наших СМИ». Один из плакатов был обращен к Киселеву, на нем было написано: «Киселев, вы трампоман!».

Федоров отметил, что заявление будет предложено подписать всем желающим членам организации, которые оскорблены словами Киселева. По утверждению лидера НОД, в состав движения входят «десятки миллионов людей по всей стране».

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю