Нобелевскую премию по химии вручили за разработку литий-ионных батарей

9 октября 2019
6 119

Нобелевская премия по химии за 2019 год присуждена за разработку литий-ионных аккумуляторов. Трансляция объявления лауреатов велась на YouTube-канале премии.

Ее лауреатами стали Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино. 

На этой неделе были также названы лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине, а также по физике

Размер Нобелевской премии в 2019 году составляет 9 миллионов шведских крон — около 950 тысяч долларов

В 2018 году премию по химии вручили за исследование направленной эволюции ферментов и фаговое отображение пептидов и антител. Ее лауреатами стали ученые Фрэнсис Арнольд, Джордж Смит и Грегори Винтер.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа