«Нобелевскую премию мне надо дать». Кадыров — о «несправедливых» санкциях США

27 июля, 08:52
2 267

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что достоин Нобелевской премии мира за борьбу с терроризмом. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1», его цитирует «Интерфакс».

«Мы остановили войну, уничтожили международный терроризм. Нобелевскую премию мне надо дать за победу над терроризмом, а они, наоборот, меня под санкции. Несправедливо!» — сказал Кадыров.

Он добавил, что США «не могут ничего сделать» на Ближнем Востоке, «а мы благодаря президенту Владимиру Путину навели порядок, мирно живем, развиваемся».

20 июля Кадырова, его жену и двух дочерей внесли в санкционный список США за «многочисленные грубые нарушения прав человека».

Глава республики в ответ на это опубликовал фотографию с оружием и предложил главе Госдепартамента США Майку Помпео приехать в Чечню, чтобы «поговорить и посмотреть, кто какие права нарушает».

В конце июня вышел фильм HBO о пытках геев в Чечне.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Замглавы комитета по соцзащите Ленинградской области задержали из-за покупки 500 билетов в Мариинский театр Сегодня в 13:50 Основатель PandaDoc перестал помогать уволившимся силовикам в Беларуси, чтобы не «навредить» своим сотрудникам Сегодня в 13:38 Власти Москвы откроют запись на вакцинацию от коронавируса с 4 декабря. Пока что не для всех Сегодня в 13:24 «Это последний день работы в компании». Чубайс объявил об уходе из «Роснано» Сегодня в 13:02 Власти Санкт-Петербурга попросили туристов не приезжать на Новый Год Сегодня в 12:40 Почему в середине недели число выявленных случаев коронавируса достигает пика? Объясняет оперштаб на примере Москвы Сегодня в 12:32 Прокуратура пришла с проверкой в московский офис «Мемориала» Сегодня в 12:06 Министр юстиции предложил убрать учреждения ФСИН из городов Сегодня в 11:37 ФОМ: 75% россиян поддержали отмену новогодних гуляний в ряде регионов из-за коронавируса Сегодня в 11:54 Таиланд временно откажется от массового туризма Сегодня в 12:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа