В ГУ МВД по Москве прокомментировали запрет мессенджеров для полицейских

28 марта 2016
1 560 0

Сотрудникам московской полиции запрещено пользоваться мессенджерами и социальными сетями для передачи служебных сведений. Об этом 28 марта сообщили Дождю в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В пресс-службе отметили, что запрет касается только передачи служебной информации. Других ограничений на пользование такими сервисами для полицейских нет.

Ранее в понедельник телеканал LifeNews сообщил со ссылкой на распоряжении столичного главка МВД, что московским полицейским запретили пользоваться мессенджером Telegram, WhatsApp, Viber, а также фотосервисом Instagram, сервисом микроблогов Twitter, социальными сетями Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Запрет также касается почтовых сервисов Gmail, Mail и Rambler.

При этом в документе, который цитирует LifeNews, говорится о запрете фиксации не только служебных сведений, но и «иной информации посредством личных телефонов и иных устройств, позволяющих производить фото-, видео-, аудиозапись».

В начале февраля радиостанция «Радио Свобода» опубликовала расследование о фальсификации уголовного дела об угоне машины в Подмосковье весной 2014 года. В частности, радиостанция показала скриншоты переписки следователей ОВД в мессенджерах Viber и WhatsApp.

Комментарии (0)
Другие новости
Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю