В ГУ МВД по Москве прокомментировали запрет мессенджеров для полицейских

28 марта 2016
1 550 0

Сотрудникам московской полиции запрещено пользоваться мессенджерами и социальными сетями для передачи служебных сведений. Об этом 28 марта сообщили Дождю в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В пресс-службе отметили, что запрет касается только передачи служебной информации. Других ограничений на пользование такими сервисами для полицейских нет.

Ранее в понедельник телеканал LifeNews сообщил со ссылкой на распоряжении столичного главка МВД, что московским полицейским запретили пользоваться мессенджером Telegram, WhatsApp, Viber, а также фотосервисом Instagram, сервисом микроблогов Twitter, социальными сетями Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Запрет также касается почтовых сервисов Gmail, Mail и Rambler.

При этом в документе, который цитирует LifeNews, говорится о запрете фиксации не только служебных сведений, но и «иной информации посредством личных телефонов и иных устройств, позволяющих производить фото-, видео-, аудиозапись».

В начале февраля радиостанция «Радио Свобода» опубликовала расследование о фальсификации уголовного дела об угоне машины в Подмосковье весной 2014 года. В частности, радиостанция показала скриншоты переписки следователей ОВД в мессенджерах Viber и WhatsApp.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера