В ГУ МВД по Москве прокомментировали запрет мессенджеров для полицейских

28 марта 2016
1 561

Сотрудникам московской полиции запрещено пользоваться мессенджерами и социальными сетями для передачи служебных сведений. Об этом 28 марта сообщили Дождю в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В пресс-службе отметили, что запрет касается только передачи служебной информации. Других ограничений на пользование такими сервисами для полицейских нет.

Ранее в понедельник телеканал LifeNews сообщил со ссылкой на распоряжении столичного главка МВД, что московским полицейским запретили пользоваться мессенджером Telegram, WhatsApp, Viber, а также фотосервисом Instagram, сервисом микроблогов Twitter, социальными сетями Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Запрет также касается почтовых сервисов Gmail, Mail и Rambler.

При этом в документе, который цитирует LifeNews, говорится о запрете фиксации не только служебных сведений, но и «иной информации посредством личных телефонов и иных устройств, позволяющих производить фото-, видео-, аудиозапись».

В начале февраля радиостанция «Радио Свобода» опубликовала расследование о фальсификации уголовного дела об угоне машины в Подмосковье весной 2014 года. В частности, радиостанция показала скриншоты переписки следователей ОВД в мессенджерах Viber и WhatsApp.

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю