Отец погибшего в Сирии контрактника не нашел признаков повешения на теле сына

28 октября 2015
5 588

Александр Костенко, отец погибшего российского военного в Сирии Вадима Костенко, заявил, что не нашел на теле сына признаков повешения. Об этом он сообщил агентству Reuters в среду, 28 октября.

Александр и Светлана Костенко, родители Вадима Костенко, рассказывают, что голос их сына звучал жизнерадостно во время телефонного разговора в день, когда он умер. Поэтому они сомневаются в версии самоубийства, передает Reuters.

Вадима Костенко похоронили в его родном хуторе Гречаная Балка ранее в среду, 28 октября. Крышка гроба была открыта. Контрактника хоронили в синей форме военнослужащего ВВС. Воротник формы был поднят, чтобы закрыть шею, а на его носу была видна ссадина, сообщает агентство.

19-летнего Вадима Костенко отправили в Сирию в начале сентября, до официального заявления президента России Владимира Путина о начале военной операции в Сирии. Во вторник, 27 октября, стало известно о смерти Вадима Костенко. В Минобороны подтвердили смерть российского контрактника. В ведомстве заявили, что Костенко повесился. На основе смс-сообщений телефона контрактника в ведомстве пришли к выводу, что у него были проблемы с личной жизнью.

Родители погибшего заявили, что не верят в версию самоубийства. «Новая газета» со ссылкой на мужчину, который представился дядей погибшего, писала, что у него была сломана челюсть и шея и разбита голова.

Главная военная прокуратура начала проверку по факту смерти Костенко.

Другие новости
Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю