Отец погибшего в Сирии контрактника не нашел признаков повешения на теле сына

Новости
28 октября 2015
5 540
0
Поделиться

Александр Костенко, отец погибшего российского военного в Сирии Вадима Костенко, заявил, что не нашел на теле сына признаков повешения. Об этом он сообщил агентству Reuters в среду, 28 октября.

Александр и Светлана Костенко, родители Вадима Костенко, рассказывают, что голос их сына звучал жизнерадостно во время телефонного разговора в день, когда он умер. Поэтому они сомневаются в версии самоубийства, передает Reuters.

Вадима Костенко похоронили в его родном хуторе Гречаная Балка ранее в среду, 28 октября. Крышка гроба была открыта. Контрактника хоронили в синей форме военнослужащего ВВС. Воротник формы был поднят, чтобы закрыть шею, а на его носу была видна ссадина, сообщает агентство.

19-летнего Вадима Костенко отправили в Сирию в начале сентября, до официального заявления президента России Владимира Путина о начале военной операции в Сирии. Во вторник, 27 октября, стало известно о смерти Вадима Костенко. В Минобороны подтвердили смерть российского контрактника. В ведомстве заявили, что Костенко повесился. На основе смс-сообщений телефона контрактника в ведомстве пришли к выводу, что у него были проблемы с личной жизнью.

Родители погибшего заявили, что не верят в версию самоубийства. «Новая газета» со ссылкой на мужчину, который представился дядей погибшего, писала, что у него была сломана челюсть и шея и разбита голова.

Главная военная прокуратура начала проверку по факту смерти Костенко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.