«Ведомости» узнали о планах Эдуарда Худайнатова продать 25-процентную долю в ННК

28 апреля, 07:15
468 0

Экс-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов ищет покупателя не менее 25% акций его Независимой нефтегазовой компании (ННК) или доли в ее активах, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкие к продавцу и потенциальному покупателю источники.

Эту информацию подтвердил и федеральный чиновник.

Инвесторам предложили купить 25% в самой ННК или пакеты в Хабаровском НПЗ и нескольких других добывающих активах компании. О том, какие именно это активы и какой пакет акций в них предлагается, а также о сумме возможной сделки собеседники издания не знают. По их словам, переговоры ведутся с «широким кругом инвесторов», среди которых есть и международные.

По подсчетам Сергея Вахремеева, управляющего GL Asset Management, четверть акций ННК можно оценить в миллиард долларов.

По словам источников «Ведомостей», инвесторы пока не очень заинтересованы в предложении ННК. Собеседник, которому была предложена доля в компании, причиной осторожности потенциальных покупателей назвал высокую длоговую нагрузку компании.

Долг головной компании ННК — бермудской Allianz Oil — на конец сентября 2015 года был равен 2,1 миллиарда долларов. Проценты составили 467,9 миллиона, отмечают «Ведомости».

В феврале «Ведомости» сообщали о планах Худайнатова продать ННК, однако он опроверг эту информацию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера