«Ведомости» узнали о планах Эдуарда Худайнатова продать 25-процентную долю в ННК

28 апреля 2017
472

Экс-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов ищет покупателя не менее 25% акций его Независимой нефтегазовой компании (ННК) или доли в ее активах, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкие к продавцу и потенциальному покупателю источники.

Эту информацию подтвердил и федеральный чиновник.

Инвесторам предложили купить 25% в самой ННК или пакеты в Хабаровском НПЗ и нескольких других добывающих активах компании. О том, какие именно это активы и какой пакет акций в них предлагается, а также о сумме возможной сделки собеседники издания не знают. По их словам, переговоры ведутся с «широким кругом инвесторов», среди которых есть и международные.

По подсчетам Сергея Вахремеева, управляющего GL Asset Management, четверть акций ННК можно оценить в миллиард долларов.

По словам источников «Ведомостей», инвесторы пока не очень заинтересованы в предложении ННК. Собеседник, которому была предложена доля в компании, причиной осторожности потенциальных покупателей назвал высокую длоговую нагрузку компании.

Долг головной компании ННК — бермудской Allianz Oil — на конец сентября 2015 года был равен 2,1 миллиарда долларов. Проценты составили 467,9 миллиона, отмечают «Ведомости».

В феврале «Ведомости» сообщали о планах Худайнатова продать ННК, однако он опроверг эту информацию.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю