Обвиняемая в убийстве ребенка в Москве няня признала свою вину

Новости
16:52, 24 октября
3 215
0
Поделиться

Няня Гульчехра Бобокулова, обвиняемая в обезглавливании четырехлетней девочки и поджоге квартиры, признала свою вину. Об этом после заседания суда сообщила переводчик обвиняемой Фарида Ханифова, передает корреспондент Дождя. 

Фото: агентство «Москва»

«Я признаю вину, вот что она сказала», — сказала переводчик (цитата по «Интерфаксу»). Корреспондент Дождя отмечает, что сама няня об этом в присутствии журналистов не говорила. 

Также законный представитель Бобокуловой сообщил, что няня «в общем согласна» с обвинением. Он уточнил, что суд будет просить наказание для Бобокуловой не в виде срока в колонии, а в виде принудительного лечения, сообщает корреспондент.

Арест Бобокуловой продлили до 4 апреля. 

Бобокуловой предъявлено обвинение по статьям «Убийство малолетнего», «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога» и «Заведомо ложное сообщение о взрыве». 

По версии следствия, утром 29 февраля гражданка Узбекистана Бобокулова убила свою четырехлетнюю воспитанницу и подожгла квартиру своих работодателей. Позже около станции метро «Октябрьское поле» полиция задержала женщину, которая держала в руках голову ребенка, называла себя террористкой и обещала устроить взрыв.

Экспертиза диагностировала у Бобокуловой хроническое психическое расстройство — шизофрению. Ущерб от пожара в квартире в районе метро «Октябрьское поле» оценили в 6,5 миллиона рублей.

Смотрите также: Как вела себя няня-убийца в суде. И что она сказала

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.