Глава СК сравнил с «низостью» принятие бывшим депутатом Вороненковым гражданства Украины

2 марта, 14:00
7 378 2

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков «дошел до низости», приняв украинское гражданство. Об этом заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, передает РИА Новости.

«По мошенничеству проходил организатором мошеннических схем „наезда“ на предпринимателей. Тянули-тянули, пока он не вышел из состава Госдумы и поехал на Украину, потому что мы его должны были привлечь к уголовной ответственности и, скорей всего, арестовали бы. Не дошел бы до такой низости — делать такие заявления, принять гражданство Украины, чтобы уйти от уголовной ответственности», — заявил Бастрыкин.

Агентство отмечает, что глава Следственного комитета не назвал фамилию депутата, но «из контекста было понятно, что речь именно о Вороненкове».

«Он документировал свои встречи с чиновниками»: о чем еще могут рассказать Вороненков и Максакова

Бывший депутат Госдумы переехал на Украину в октябре прошлого года. В середине февраля он объявил, что получил гражданство этой страны, и рассказал о своих показания по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Также Вороненков рассказал, что помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков был против присоединения Крыма в 2014 году. Он также сообщил, что голосовал за вхождение полуострова в состав России, хотя ранее заявлял о том, что за него на думском заседании проголосовали коллеги без его согласия.

Какие отношения были у Вороненкова и Суркова: объясняет Ксения Собчак

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера