Стало известно имя задержанного в Праге по запросу США российского хакера

20 октября 2016
17 446 1

Задержанным в Праге по запросу США российским хакером оказался Евгений Никулин, сообщает «Настоящее время». Его задержали в одном из пражских ресторанов еще в начале октября, утверждает телеканал.

На видеозаписи задержания показан автомобиль Mercedes AMG GLE63 от московского тюнингового ателье TopCar, который совпадает с автомобилем, опубликованным в инстаграм-аккаунте „i.tak.soidet“, указывает «Настоящее время». У него более 43 тысяч подписчиков, там неоднократно публиковались фотографии дорогих автомобилей. Телеканал отмечает, что на распространенной пражской полицией видеозаписи на мужчине находятся те же самые часы и ботинки, которые были замечены в этом инстаграме.

Один из друзей задержанного подтвердил телеканалу, что автомобиль Mercedes, опубликованый в инстаграме, принадлежит именно Никулину.

Никулина задержали 5 октября, выяснило «Настоящее время», однако информация о нем появилась только через две недели. Последняя запись в инстаграме „i.tak.soidet“ была опубликована 11 октября, в ней говорилось «Вернусь скоро». Перед ней там была выложена фотография из Чехии.

Собеседник «Настоящего времени» рассказал, что Никулин был «гениальным парнем» и знал, что его могут преследовать. Он отметил, что задержанный россиянин «знал про Интерпол» и выразил недоумение в связи с тем, что он поехал в Чехию.

В интервью изданию «Авторамблер» в 2015 году Никулин рассказывал, что у него есть опыт пользования автомобилями Lamborghini. «Настоящее время» обратило внимание на то, что основатель автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрик Китуашвили, который сейчас находится под арестом в России, проводил тест-драйв Lamborghini Никулина.

Власти США подозревают задержанного в Праге гражданина России в том, что он причастен к кибератакам на социальную сеть LinkedIn в 2012 году.

Скриншот: ютуб

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера