Никита Белых заявил об ухудшении зрения в СИЗО

9 августа 2017
211

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый в получении крупной взятки, пожаловался на падение зрения после чтения материалов уголовного дела. Об этом сообщил РИА Новости его адвокат Андрей Грохотов. 

«Помимо имеющихся жалоб на здоровье — давление, диабет, боли в спине и прочее — у Никиты Юрьевича появились жалобы на зрение. Он прочитал большое количество материалов [уголовного дела], он почувствовал, что у него упало зрение», — сказал Грохотов, потребовав провести обследование.

По его словам, первичный осмотр должны провести врачи СИЗО, где содержится Белых, а уже потом — при необходимости — направить экс-губернатора на дальнейшее обследование. Грохотов отметил, что направил несколько заявлений администрации следственного изолятора. Пишет заявление с просьбой провести обследование и сам бывший чиновник. 

Из-за затруднения свиданий в изоляторе «Лефортово» по «жеребьевке» попасть к экс-губернатору адвокат сможет только на следующей неделе, рассказал Грохотов.

27 июля Следственный комитет завершил расследование дела Белых и направило его в пркоуратуру для утверждения обвинительного заключения. 

В апреле этого года Грохотов сообщил, что у Белых обнаружено заболевание мозга — энцефалопатия второй степени. «Нахождение в СИЗО, постоянное употребление лекарств негативно сказалось на состоянии его здоровья. Ему был поставлен диагноз — энцефалопатия второй степени, то есть это влияет на работу головного мозга из-за диабета», — сказал адвокат. Он сообщил, что просил отменить арест экс-чиновника и отпустить его под домашний арест, где он сможет проходить лечение. 

Белых был задержан в июне 2016 года. Как утверждает следствие, в период с 2012 по 2016 годы он получил лично и через посредников взятки на общую сумму 600 тысяч евро. Экс-губернатора обвиняют в двух эпизодах получения взятки. 

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю