Nike создает охлаждающий капюшон для спортсменов

29 июля 2015
920

Компания Nike разрабатывает специальный охлаждающий капюшон для спортсменов, который поможет им быстрее восстанавливаться. Компания работает с олимпийским чемпионом по легкой атлетике Эштоном Итоном, пишет Hopes & Fears со ссылкой на Wired в среду, 29 июля.

Идея заключается в быстром охлаждении головы, из-за чего снизится температура всего тела. Это способствует быстрому восстановлению сил и улучшению производительности. 

Это важно, как отмечает Wired, потому что тепло оказывает большое влияние на мышечную усталость и производительность. 

Nike будет продолжать работать над капюшоном как минимум до Олимпийских игр 2016 года. Компания хочет сделать его максимально удобным для использования, для чего собирается работать не только с Итоном, но и с другими спортсменами. 

«Эштон не хотел чувствовать себя, будто он в тоннеле или в аквариуме» — сказала Сэнди Bodecker, отвечающая за специальные проекты Nike.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю