Nike заключила первый пожизненный контракт со спортсменом

8 декабря 2015
6 604

Знаменитый баскетболист Леброн Джеймс, выступающий в НБА за клуб «Кливленд Кавальерс», подписал пожизненный контракт с компанией Nike, сообщает ESPN.

В заявлении Nike условия контракта не называются, однако источники телеканала называют сделку крупнейшим индивидуальным соглашением за 44-летнюю историю производителя спортивной одежды и обуви. ESPN отмечает, что сумма контракта «намного превышает» $300 млн, которые получит другой баскетболист Кевин Дюрант в рамках подписанного прошлым летом десятилетнего соглашения.

30-летний Леброн Джеймс является крупнейшей звездой современной НБА, двукратным чемпионом и четырехкратным обладателем титула самого ценного игрока чемпионата. В последний раз он выигрывал чемпионат в 2013 году, а затем его команды — «Майами Хит» и «Кливленд Кавальерс» — проигрывали в финальных сериях.

За 12 лет сотрудничества с Джеймсом Nike разработала 13 моделей именных моделей игровых кроссовок, продажи которых оцениваются в сумму свыше $400 миллионов. Отмечается, что ранее в Nike избегали пожизненных контрактов.

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю