Nike заключила первый пожизненный контракт со спортсменом

8 декабря 2015
6 602

Знаменитый баскетболист Леброн Джеймс, выступающий в НБА за клуб «Кливленд Кавальерс», подписал пожизненный контракт с компанией Nike, сообщает ESPN.

В заявлении Nike условия контракта не называются, однако источники телеканала называют сделку крупнейшим индивидуальным соглашением за 44-летнюю историю производителя спортивной одежды и обуви. ESPN отмечает, что сумма контракта «намного превышает» $300 млн, которые получит другой баскетболист Кевин Дюрант в рамках подписанного прошлым летом десятилетнего соглашения.

30-летний Леброн Джеймс является крупнейшей звездой современной НБА, двукратным чемпионом и четырехкратным обладателем титула самого ценного игрока чемпионата. В последний раз он выигрывал чемпионат в 2013 году, а затем его команды — «Майами Хит» и «Кливленд Кавальерс» — проигрывали в финальных сериях.

За 12 лет сотрудничества с Джеймсом Nike разработала 13 моделей именных моделей игровых кроссовок, продажи которых оцениваются в сумму свыше $400 миллионов. Отмечается, что ранее в Nike избегали пожизненных контрактов.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю