Nike заключила первый пожизненный контракт со спортсменом

8 декабря 2015
6 596 1

Знаменитый баскетболист Леброн Джеймс, выступающий в НБА за клуб «Кливленд Кавальерс», подписал пожизненный контракт с компанией Nike, сообщает ESPN.

В заявлении Nike условия контракта не называются, однако источники телеканала называют сделку крупнейшим индивидуальным соглашением за 44-летнюю историю производителя спортивной одежды и обуви. ESPN отмечает, что сумма контракта «намного превышает» $300 млн, которые получит другой баскетболист Кевин Дюрант в рамках подписанного прошлым летом десятилетнего соглашения.

30-летний Леброн Джеймс является крупнейшей звездой современной НБА, двукратным чемпионом и четырехкратным обладателем титула самого ценного игрока чемпионата. В последний раз он выигрывал чемпионат в 2013 году, а затем его команды — «Майами Хит» и «Кливленд Кавальерс» — проигрывали в финальных сериях.

За 12 лет сотрудничества с Джеймсом Nike разработала 13 моделей именных моделей игровых кроссовок, продажи которых оцениваются в сумму свыше $400 миллионов. Отмечается, что ранее в Nike избегали пожизненных контрактов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера