Обвинение попросило 5,5 лет колонии для бывшего замначальника московского СК Никандрова

10 августа 2018
748

Обвинение попросило 5,5 лет колонии строго режима и штраф в размере 65 миллионов рублей для бывшего замначальника московского СК Дениса Никандрова, обвиняемого в получении взятки, сообщает ТАСС.

Прокурор также предложил лишить Никандрова звания генерал-майора юстиции. Суд вынесет приговор 16 августа.

Никандрова, бывшего главу управления собственной безопасности СК Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова задержали в июле 2016 года. Их обвинили в получении взятки от вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова). Взамен они должны были способствовать освобождению Андрея Кочуйкова (Итальянца), которого арестовали после перестрелки на Рочдельской около кафе Elements в Москве.

Мосгорсуд 20 апреля признал Максименко виновным в получении  500 тысяч долларов за освобождение Кочуйкова. Его приговорили к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 165 миллионов рублей.

Ламонова приговорили к пяти годам колонии строгого режима. Он также был лишен звания полковника и должен выплатить штраф в 32 миллиона рублей.

В середине июля был задержан и арестован бывший глава столичного управления СК Александр Дрыманов. Ему инкриминируется два эпизода взяточничества — крупного и особо крупного (п. «в» ч. 5 ст. 290 и ч.6 ст. 290 УК РФ). Следствие считает, что он также получил деньги за освобождение Кочуйкова.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю