Обвинение попросило 5,5 лет колонии для бывшего замначальника московского СК Никандрова

10 августа, 15:18
744

Обвинение попросило 5,5 лет колонии строго режима и штраф в размере 65 миллионов рублей для бывшего замначальника московского СК Дениса Никандрова, обвиняемого в получении взятки, сообщает ТАСС.

Прокурор также предложил лишить Никандрова звания генерал-майора юстиции. Суд вынесет приговор 16 августа.

Никандрова, бывшего главу управления собственной безопасности СК Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова задержали в июле 2016 года. Их обвинили в получении взятки от вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова). Взамен они должны были способствовать освобождению Андрея Кочуйкова (Итальянца), которого арестовали после перестрелки на Рочдельской около кафе Elements в Москве.

Мосгорсуд 20 апреля признал Максименко виновным в получении  500 тысяч долларов за освобождение Кочуйкова. Его приговорили к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 165 миллионов рублей.

Ламонова приговорили к пяти годам колонии строгого режима. Он также был лишен звания полковника и должен выплатить штраф в 32 миллиона рублей.

В середине июля был задержан и арестован бывший глава столичного управления СК Александр Дрыманов. Ему инкриминируется два эпизода взяточничества — крупного и особо крупного (п. «в» ч. 5 ст. 290 и ч.6 ст. 290 УК РФ). Следствие считает, что он также получил деньги за освобождение Кочуйкова.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю