Обвинение попросило 5,5 лет колонии для бывшего замначальника московского СК Никандрова

10 августа, 15:18
744

Обвинение попросило 5,5 лет колонии строго режима и штраф в размере 65 миллионов рублей для бывшего замначальника московского СК Дениса Никандрова, обвиняемого в получении взятки, сообщает ТАСС.

Прокурор также предложил лишить Никандрова звания генерал-майора юстиции. Суд вынесет приговор 16 августа.

Никандрова, бывшего главу управления собственной безопасности СК Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова задержали в июле 2016 года. Их обвинили в получении взятки от вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова). Взамен они должны были способствовать освобождению Андрея Кочуйкова (Итальянца), которого арестовали после перестрелки на Рочдельской около кафе Elements в Москве.

Мосгорсуд 20 апреля признал Максименко виновным в получении  500 тысяч долларов за освобождение Кочуйкова. Его приговорили к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 165 миллионов рублей.

Ламонова приговорили к пяти годам колонии строгого режима. Он также был лишен звания полковника и должен выплатить штраф в 32 миллиона рублей.

В середине июля был задержан и арестован бывший глава столичного управления СК Александр Дрыманов. Ему инкриминируется два эпизода взяточничества — крупного и особо крупного (п. «в» ч. 5 ст. 290 и ч.6 ст. 290 УК РФ). Следствие считает, что он также получил деньги за освобождение Кочуйкова.

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю