«Никаких личных нападок на него там нет». Явлинский — о своей статье с критикой Навального

12 февраля, 11:37
3 296

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский извинился перед теми, кого задела его статья «Без путинизма и популизма», в которой он критиковал Алексея Навального. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я не хотел этого. Вообще эта статья не была обращена к тем, кто выходил на улицу. Она обращена к затейникам, организаторам этого всего… Простите, если кому-то стало больно, но политика очень серьезная, жесткая и болезненная вещь», — сказал он.

По словам Явлинского его статья не имеет никакого отношения к преследованию Навального со стороны властей: «Никаких личных нападок на него там нет, и вообще к этому не имеет никакого отношения». Она была посвящена «направлению популизма, перерастающего в национализм и имеющего перспективу вырасти в любой ситуации».

«В нашей стране есть левые, есть правые, есть националисты, есть демократы, есть либералы, и они все должны быть, и это есть настоящая страна. Но это не значит, что они не могут спорить. Это не значит, что нельзя написать статью, понимаете. Не значит», — сказал Явлинский.

В своей статье Явлинский раскритиковал Навального за популизм и националистическую риторику и заявил, что расследования Фонда борьбы с коррупцией не несут практических результатов и «разжигают примитивную социальную рознь».

Его подвергли критике в том числе его однопартийцы. Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться на выборы в Госдуму от «Яблока». Руководитель фракции в Псковском областном собрании депутатов Лев Шлосберг раскритиковал Явлинского за неуместность публикации и за то, что таким образом он оттолкнул электорат партии в лице сторонников Навального.

Фото на превью: Антон Кардашов / агентство «Москва»
По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа