«Никаких личных нападок на него там нет». Явлинский — о своей статье с критикой Навального

12 февраля, 11:37
3 325
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский извинился перед теми, кого задела его статья «Без путинизма и популизма», в которой он критиковал Алексея Навального. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я не хотел этого. Вообще эта статья не была обращена к тем, кто выходил на улицу. Она обращена к затейникам, организаторам этого всего… Простите, если кому-то стало больно, но политика очень серьезная, жесткая и болезненная вещь», — сказал он.

По словам Явлинского его статья не имеет никакого отношения к преследованию Навального со стороны властей: «Никаких личных нападок на него там нет, и вообще к этому не имеет никакого отношения». Она была посвящена «направлению популизма, перерастающего в национализм и имеющего перспективу вырасти в любой ситуации».

«В нашей стране есть левые, есть правые, есть националисты, есть демократы, есть либералы, и они все должны быть, и это есть настоящая страна. Но это не значит, что они не могут спорить. Это не значит, что нельзя написать статью, понимаете. Не значит», — сказал Явлинский.

В своей статье Явлинский раскритиковал Навального за популизм и националистическую риторику и заявил, что расследования Фонда борьбы с коррупцией не несут практических результатов и «разжигают примитивную социальную рознь».

Его подвергли критике в том числе его однопартийцы. Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться на выборы в Госдуму от «Яблока». Руководитель фракции в Псковском областном собрании депутатов Лев Шлосберг раскритиковал Явлинского за неуместность публикации и за то, что таким образом он оттолкнул электорат партии в лице сторонников Навального.

Фото на превью: Антон Кардашов / агентство «Москва»
По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48 «Тануки» попросила прокуратуру проверить донаторов «Мужского государства» на финансирование экстремизма Сегодня в 14:34 «Такие дела» и VPost узнали о планах московского бизнеса продолжить работу, несмотря на локдаун Сегодня в 14:24 «Международный скандал». Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что ему запретили въезд в Грузию Сегодня в 14:12 Компания Пригожина сообщила о возбуждении уголовного дела о клевете против Любови Соболь Сегодня в 13:36 «Мемориал»: число политзаключенных в России достигло уровня СССР Сегодня в 13:41 FT: «Газпром» предлагал Молдове скидку на газ в обмен на изменение соглашения с ЕС Сегодня в 13:14 Хабенский станет худруком МХТ имени Чехова. Кехман возглавит МХАТ имени Горького Сегодня в 12:43 ФАС возбудила против Apple дело из-за отказа информировать о других способах оплаты Сегодня в 13:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде