Из телеверсии премии «Ника» вырезали слова о Навальном и Сенцове

30 марта 2017
22 560

Телеканал НТВ не показал полностью речи актрисы Елены Кореневой, сценариста Юрия Арабова, а также режиссеров Виталия Манского и Алексея Красовского на премии «Ника», сообщает «Открытая Россия». Трансляция премии прошла в эфире канала на Дальнем Востоке. 

Из выступления актрисы оставили только фрагмент речи о фильме Владимира Мирзоева «Ее звали Муму». Однако полностью вырезали слова актрисы про политзаключенных, в частности, об Олеге Навальном, Сергее Мохнаткине и Олеге Сенцове.

В телеверсию полностью не включили речь сценариста Юрия Арабова. В ней оставили только слова благодарности Арабова и его недовольство тем, что сценаристов не замечают. В полной версии выступления Арабов сказал:

«Что касается помощи униженным, оскорбленным и падшим, и нашим узникам. Елена Коренева сказала, что от нас ничего не зависит, я с этим не согласен, от нас зависит очень многое. Просто мы не должны делать вид, что их нет. Мы должны писать о них сценарии, писать фильмы и тогда и с ними, и с нами все будет хорошо».

Кроме того, слова режиссера Виталия Манского, сравнившего на церемонии Россию с Северной Кореей, были вырезаны. В трансляции на НТВ из речи Манского осталось только слово «спасибо». Обрезали также слова и режиссера Алексея Красовского. В эфире телеканала прозвучала одна фраза: «Здравствуйте, спасибо большое за эту премию». 

Как отмечает «Открытая Россия», телеканал не вырезал речь режиссера Александра Сокурова. 

«Это, конечно, мы вырежем»: пять политических речей на премии «Ника»

Церемония кинематографической премии «Ника» прошла во вторник, 28 марта. Лауреаты выступили в поддержку задержанных на акциях протеста против коррупции 26 марта. В частности, Сокуров заявил, что «нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов». Красовский призвал выступить в защиту задержанных. По его словам, их было «больше в два раза», чем собравшихся в зале людей. 

Алексей Красовский: «Медведев — трагикомическая фигура, а Путин ближе к триллерам и ужасам» Режиссер «Коллектора» о своей речи на «Нике», о новом непобедимом поколении и почему протесты важнее кино

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю