Переизбранный президент Финляндии рассказал о политике в отношении России

29 января, 00:32
2 711

Финляндия не собирается менять политику в отношении России, заявил президент страны Саули Ниинисте, которого накануне переизбрали на новый срок. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Я не вижу каких-либо причин менять политику в отношении России. У нас разные подходы к Украине, Крыму и санкциям», — сказал президент Финляндии. «Но главным является развитие хороших добрососедских отношений», — цитирует его РИА Новости.. На вопрос о том, выучил ли он русский язык, как обещал ранее, Ниинисте ответил на русском, что это «очень сложный язык».

Ниинисте одержал победу на выборах, получив голоса более 60% избирателей. На втором месте оказался кандидат от «зеленых» Пекка Хаависто, а на третьем — Лаура Хухтасаари от оппозиционной партии «Истинные финны» и бывший глава финского МИД Паавр Вяюрюнен. Матти Ванханен, который выдвигался от партии «Финяндский центр», набрал 4,5% голосов.

В выборах в Финляндии приняли участие 1,5 миллиона избирателей из 4,2 миллиона граждан, имеющих право голоса. Для победы кандидату необходимо было набрать 51% голосов. На первый срок Ниинисте, выдвигавшийся от правоцентристской «Национальной коалиции», был избран в 2012 году. В ходе нового срока ему придется решать вопрос вступления Финляндии в НАТО, напоминает РБК. Ранее президент заявлял, что Хельсинки присоединится к военному альянсу, если в него войдет сохраняющая нейтралитет Швеция.

 

Другие новости
В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40 Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю