Переизбранный президент Финляндии рассказал о политике в отношении России

29 января, 00:32
2 712

Финляндия не собирается менять политику в отношении России, заявил президент страны Саули Ниинисте, которого накануне переизбрали на новый срок. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Я не вижу каких-либо причин менять политику в отношении России. У нас разные подходы к Украине, Крыму и санкциям», — сказал президент Финляндии. «Но главным является развитие хороших добрососедских отношений», — цитирует его РИА Новости.. На вопрос о том, выучил ли он русский язык, как обещал ранее, Ниинисте ответил на русском, что это «очень сложный язык».

Ниинисте одержал победу на выборах, получив голоса более 60% избирателей. На втором месте оказался кандидат от «зеленых» Пекка Хаависто, а на третьем — Лаура Хухтасаари от оппозиционной партии «Истинные финны» и бывший глава финского МИД Паавр Вяюрюнен. Матти Ванханен, который выдвигался от партии «Финяндский центр», набрал 4,5% голосов.

В выборах в Финляндии приняли участие 1,5 миллиона избирателей из 4,2 миллиона граждан, имеющих право голоса. Для победы кандидату необходимо было набрать 51% голосов. На первый срок Ниинисте, выдвигавшийся от правоцентристской «Национальной коалиции», был избран в 2012 году. В ходе нового срока ему придется решать вопрос вступления Финляндии в НАТО, напоминает РБК. Ранее президент заявлял, что Хельсинки присоединится к военному альянсу, если в него войдет сохраняющая нейтралитет Швеция.

 

Другие новости
Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Сегодня в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Сегодня в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Сегодня в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Сегодня в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю