Директор НИИ имени Склифосовского сообщил о своем уходе с должности

4 июня 2017
8 271 0

Директор Московского городского научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского Могели Хубутия сообщил о своем уходе с этого поста. Об этом он рассказал «Эху Москвы». Хубутия добавил, что останется работать в НИИ в качестве хирурга и президента института. Ранее о его отставке сообщил источник «Ленты.ру» в департаменте здравоохранения Москвы и двое сотрудников НИИ.

«Не уволили, а я ушел президентом и оставил место молодому своему заместителю. У меня будет там мое любимое дело — хирургия, которым я буду заниматься, но я не буду заниматься уже административными вопросами, этим должны заниматься молодые», — сообщил Хубутия.

Источник «Ленты.ру» в департаменте здравоохранения связал отставку Хубутии с нарушениями, которые при проверки НИИ имени Склифосовского обнаружила комиссия Росздравнадзора. Хубутия сообщил «Эху Москвы», что эту информацию распространили на тот случай, если он откажется покидать свою должность добровольно.

По словам источника «Ленты.ру», 2 июня у Хубутии закончился контракт. При этом увольняться он не собирался, утверждает источник издания. Его вынудили уйти из-за нарушений, которые обнаружил Росздравнадзор.

«Комиссия (…) выявила факты вымогательства денег у пациентов, а также вопиющие случаи, когда тяжелобольным делали высокотехнологичные операции, в которых они не очень нуждались. Кроме того, установлено несколько случаев фальсификации медицинской и медико-финансовой документации», — сказал источник «Ленты.ру».

Он добавил, что «сомнений в необходимости увольнения Хубутии ни у кого не было, хотя защитники Могели Шалвовича и пытались воздействовать на это решение». Сам Хубутия в беседе с «Эхо Москвы» назвал эту информацию клеветой.

Хубутия руководил НИИ имени Склифосовского с 2006 года. До этого он более 30 лет работал в НИИ трансплантологии и искусственных органов Минздрава СССР.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера