Нигерийские пираты пригрозили казнить российского заложника

26 февраля 2016
1 665

Нигерийские пираты, захватившие в заложники двух моряков со вспомогательного судна Bourbon Liberty 251, пригрозили казнить их в случае отказа от выплаты выкупа, приводит FlashNord данные компании-судовладельца Bourbon Company.

«Сообщили, что заложники будут расстреляны, если не последует выкуп», — рассказали изданию в компании. При этом сумму выкупа захватчики пока не назвали.

Пираты устроили нападение на судно 23 февраля. Десять членов экипажа успешно добрались до берега, а двое моряков — граждане Нигерии и России — оказались в плену. В правительстве Мурманской области уже рассказали, что россиянин является жителем Мурманска.

Нигерия является лидером африканского рынка нефти. Ее экономика примерно на 90% зависит от доходов от торговли углеводородами. Судно компании Bourbon работало на нефтяных проектах.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю