Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17

25 мая 2018
22 197

Нидерланды и Австралия обвинили Россию в причастности к крушению малайзийского «Боинга» под Донецком в 2014 году, передает Reuters.

«Исходя из выводов международных следователей, Нидерланды и Австралия убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание установки „Бук“, с помощью которой сбили MH17», — сказал глава МИД Нидерландов Стеф Блок (цитата по «Би-би-си»).

Он отметил, что привлечение страны к ответственности — сложный процесс. Австралия и Нидерланды попросили Россию вступить в диалог, чтобы найти решение по вопросу о достижении справедливости в отношении жертв катастрофы.

Накануне Международная следственная группа сообщила, что сбивший «Боинг» зенитно-ракетный комплекс «Бук» принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде Минобороны России. Такой вывод был сделан на основе фото и видео из социальных сетей, сделанных по пути следования «Бука» из Курской области, где базируется бригада.

В Минобороны заявили, что российские «Буки» не пересекали границу с Украиной. Ведомство также выразило озабоченность по поводу того, что голландские следователи сделали свои выводы, основываясь на «фейковых» изображениях из социальных сетей.

«Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа, большинство из которых граждане Нидерландов

 

 

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа