Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17

25 мая 2018
22 308

Нидерланды и Австралия обвинили Россию в причастности к крушению малайзийского «Боинга» под Донецком в 2014 году, передает Reuters.

«Исходя из выводов международных следователей, Нидерланды и Австралия убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание установки „Бук“, с помощью которой сбили MH17», — сказал глава МИД Нидерландов Стеф Блок (цитата по «Би-би-си»).

Он отметил, что привлечение страны к ответственности — сложный процесс. Австралия и Нидерланды попросили Россию вступить в диалог, чтобы найти решение по вопросу о достижении справедливости в отношении жертв катастрофы.

Накануне Международная следственная группа сообщила, что сбивший «Боинг» зенитно-ракетный комплекс «Бук» принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде Минобороны России. Такой вывод был сделан на основе фото и видео из социальных сетей, сделанных по пути следования «Бука» из Курской области, где базируется бригада.

В Минобороны заявили, что российские «Буки» не пересекали границу с Украиной. Ведомство также выразило озабоченность по поводу того, что голландские следователи сделали свои выводы, основываясь на «фейковых» изображениях из социальных сетей.

«Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа, большинство из которых граждане Нидерландов

 

 

Другие новости
СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии Сегодня в 16:07 Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа Сегодня в 16:19 В Москве на Тверской улице произошел пожар Сегодня в 14:31 В начале июня в небе над Ростовом-на-Дону предотвратили столкновение самолетов Сегодня в 14:44 Памфилова назвала технической ошибкой изменение результатов голосования в Коми Сегодня в 14:11 Кремль потребовал расследовать инцидент с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем Сегодня в 12:59 Военного эксперта Владимира Неелова приговорили к семи годам колонии по обвинению в госизмене Сегодня в 12:58 Лукашенко заявил о победе Беларуси над коронавирусом Сегодня в 13:13 Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вылечился от COVID-19 Сегодня в 12:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю