Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17

25 мая 2018
22 429

Нидерланды и Австралия обвинили Россию в причастности к крушению малайзийского «Боинга» под Донецком в 2014 году, передает Reuters.

«Исходя из выводов международных следователей, Нидерланды и Австралия убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание установки „Бук“, с помощью которой сбили MH17», — сказал глава МИД Нидерландов Стеф Блок (цитата по «Би-би-си»).

Он отметил, что привлечение страны к ответственности — сложный процесс. Австралия и Нидерланды попросили Россию вступить в диалог, чтобы найти решение по вопросу о достижении справедливости в отношении жертв катастрофы.

Накануне Международная следственная группа сообщила, что сбивший «Боинг» зенитно-ракетный комплекс «Бук» принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде Минобороны России. Такой вывод был сделан на основе фото и видео из социальных сетей, сделанных по пути следования «Бука» из Курской области, где базируется бригада.

В Минобороны заявили, что российские «Буки» не пересекали границу с Украиной. Ведомство также выразило озабоченность по поводу того, что голландские следователи сделали свои выводы, основываясь на «фейковых» изображениях из социальных сетей.

«Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа, большинство из которых граждане Нидерландов

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав Забайкалья начал проверку после смерти женщины с COVID-19, рассказавшей об отсутствии медпомощи Сегодня в 11:20 Томский суд признал законным отказ возбуждать дело об отравлении Навального Сегодня в 10:34 В Екатеринбурге водители устроили акцию протеста у мэрии из-за требования установить защитные экраны в такси Сегодня в 10:51 Голунов рассказал о подставных понятых в его деле. Они получали вознаграждение за сотрудничество с полицией Сегодня в 10:08 В Татарстане полицейские застрелили подростка, напавшего на них с ножом. СК завел дело о покушении на теракт Сегодня в 09:22 В России впервые выявили более 18 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:41 На создание музея истории РПЦ в Москве запросили из бюджета почти 4 млрд рублей Сегодня в 09:09 В Омске задержали троих росгвардейцев по подозрению во взятках и хранении наркотиков Сегодня в 08:48 «Ведомости»: водителей общественного транспорта в Москве обязали привиться от гриппа под угрозой отстранения Сегодня в 08:30 Исследование: треть россиян начали закупать товары впрок из-за ожидания нового карантина Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю