Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17

25 мая 2018
22 192

Нидерланды и Австралия обвинили Россию в причастности к крушению малайзийского «Боинга» под Донецком в 2014 году, передает Reuters.

«Исходя из выводов международных следователей, Нидерланды и Австралия убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание установки „Бук“, с помощью которой сбили MH17», — сказал глава МИД Нидерландов Стеф Блок (цитата по «Би-би-си»).

Он отметил, что привлечение страны к ответственности — сложный процесс. Австралия и Нидерланды попросили Россию вступить в диалог, чтобы найти решение по вопросу о достижении справедливости в отношении жертв катастрофы.

Накануне Международная следственная группа сообщила, что сбивший «Боинг» зенитно-ракетный комплекс «Бук» принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде Минобороны России. Такой вывод был сделан на основе фото и видео из социальных сетей, сделанных по пути следования «Бука» из Курской области, где базируется бригада.

В Минобороны заявили, что российские «Буки» не пересекали границу с Украиной. Ведомство также выразило озабоченность по поводу того, что голландские следователи сделали свои выводы, основываясь на «фейковых» изображениях из социальных сетей.

«Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа, большинство из которых граждане Нидерландов

 

 

Другие новости
«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 Baza: в Магнитогорске готовилась серия взрывов в жилых домах Сегодня в 15:15 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52 Омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках детей в сельских школах Сегодня в 13:18 Глава Петербурга ушел из Заксобрания во время выступления депутата от оппозиции. В аппарате это объяснили «плотным графиком» Сегодня в 13:42 РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю