НХЛ отказалась от участия в Олимпиаде-2018

3 апреля 2017
2 611

Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила, что не будет прерывать сезон ради участия хоккеистов на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщается на сайте лиги.

«Мы четко заявляли, что хоть и подавляющее большинство клубов НХЛ было против паузы в сезоне-2017/18 для участия игроков в Олимпиаде, мы были готовы выслушать все заинтересованные стороны, например, Международный олимпийский комитет, Международную федерацию хоккею, ассоциацию игроков НХЛ и так далее. Но прошло уже несколько месяцев, за это время конструктивного диалога так и не случилось», — говорится в заявлении НХЛ. 

«Теперь этот вопрос мы официально считаем закрытым», — отмечается в сообщении. 

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. До этого решения игроки НХЛ принимали участие в турнирах с Игр-1998 в японском Нагано. Ранее российские хоккеисты, выступающие в НХЛ, неоднократно высказывались за участие на Олимпиаде. В частности, нападающий «Вашингтона« Александр Овечкин заявлял, что сыграет на Олимпиаде-2018 вне зависимости от решения лиги.

Другие новости
Задержанную в США россиянку Бутину оставили под стражей до суда Сегодня в 22:53 В Москве двое вооруженных людей ограбили офис Бинбанка Сегодня в 22:28 Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю