НХЛ отказалась от участия в Олимпиаде-2018

3 апреля 2017
2 612

Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила, что не будет прерывать сезон ради участия хоккеистов на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщается на сайте лиги.

«Мы четко заявляли, что хоть и подавляющее большинство клубов НХЛ было против паузы в сезоне-2017/18 для участия игроков в Олимпиаде, мы были готовы выслушать все заинтересованные стороны, например, Международный олимпийский комитет, Международную федерацию хоккею, ассоциацию игроков НХЛ и так далее. Но прошло уже несколько месяцев, за это время конструктивного диалога так и не случилось», — говорится в заявлении НХЛ. 

«Теперь этот вопрос мы официально считаем закрытым», — отмечается в сообщении. 

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. До этого решения игроки НХЛ принимали участие в турнирах с Игр-1998 в японском Нагано. Ранее российские хоккеисты, выступающие в НХЛ, неоднократно высказывались за участие на Олимпиаде. В частности, нападающий «Вашингтона« Александр Овечкин заявлял, что сыграет на Олимпиаде-2018 вне зависимости от решения лиги.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю