В Москве умер создатель мультфильмов про Незнайку и Карлсона

30 марта 2016
1 918 0

В Москве на 87 году жизни скончался советский и российский режиссер и мультипликатор, создатель мультфильмов о Малыше и Карлсоне и Незнайки Юрий Бутырин, сообщает в среду, 30 марта, «Интерфакс».

«Юрий Александрович Бутырин, известнейший мультипликатор, создатель фильмов про Карлсона, Незнайку и многих других, умер сегодня ночью в Москве в возрасте 86 лет», — рассказали агентству в Ассоциации анимационного кино.

Бутырин родился в марте 1930 года. В конце пятидесятых годов он пришел на «Союзмультфильм», там он окончил курсы мультипликаторов.

Он принимал участие в создании мультфильмов «Вовка в тридевятом царстве», «Дюймовочка».

Вместе с Анатолием Савченко он был художником-постановщиком фильмов о Малыше и Карлсоне. В 1997 году вышел его фильм «Незнайка на Луне». 

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю