В Москве умер создатель мультфильмов про Незнайку и Карлсона

30 марта 2016
1 917 0

В Москве на 87 году жизни скончался советский и российский режиссер и мультипликатор, создатель мультфильмов о Малыше и Карлсоне и Незнайки Юрий Бутырин, сообщает в среду, 30 марта, «Интерфакс».

«Юрий Александрович Бутырин, известнейший мультипликатор, создатель фильмов про Карлсона, Незнайку и многих других, умер сегодня ночью в Москве в возрасте 86 лет», — рассказали агентству в Ассоциации анимационного кино.

Бутырин родился в марте 1930 года. В конце пятидесятых годов он пришел на «Союзмультфильм», там он окончил курсы мультипликаторов.

Он принимал участие в создании мультфильмов «Вовка в тридевятом царстве», «Дюймовочка».

Вместе с Анатолием Савченко он был художником-постановщиком фильмов о Малыше и Карлсоне. В 1997 году вышел его фильм «Незнайка на Луне». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера