В Москве умер создатель мультфильмов про Незнайку и Карлсона

30 марта 2016
1 917 0

В Москве на 87 году жизни скончался советский и российский режиссер и мультипликатор, создатель мультфильмов о Малыше и Карлсоне и Незнайки Юрий Бутырин, сообщает в среду, 30 марта, «Интерфакс».

«Юрий Александрович Бутырин, известнейший мультипликатор, создатель фильмов про Карлсона, Незнайку и многих других, умер сегодня ночью в Москве в возрасте 86 лет», — рассказали агентству в Ассоциации анимационного кино.

Бутырин родился в марте 1930 года. В конце пятидесятых годов он пришел на «Союзмультфильм», там он окончил курсы мультипликаторов.

Он принимал участие в создании мультфильмов «Вовка в тридевятом царстве», «Дюймовочка».

Вместе с Анатолием Савченко он был художником-постановщиком фильмов о Малыше и Карлсоне. В 1997 году вышел его фильм «Незнайка на Луне». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сергей Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне Сегодня в 23:01 Трамп обвинил The New York Times в попытке сорвать операцию против главаря ИГ Сегодня в 22:23 В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера