The New York Times: в гольф-клубе Трампа в Нью-Джерси работали нелегальные мигранты

7 декабря 2018
292

Одна из домработниц Дональда Трампа Викторина Моралес, работавшая в его резиденции в гольф-клубе в Нью-Джерси с 2013 года, рассказала The New York Times, что у нее нет документов для работы, и она приехала в страну нелегально. Еще одна домработница, Сандра Диас, сообщила, что работала там без документов с 2010 по 2013 годы.

По словам Моралес, она устроилась на работу в гольф-клуб Трампа в 2013 году по поддельным документам. Она приехала в США в 1999 году из Гватемалы, незаконно перейдя границу. В свою очередь Диас рассказала, что с 2010 по 2013 год работала в резиденции без документов, приехав в США из Коста-Рики, и только в 2013 году легализовала свой статус в стране.

Моралес и Диас рассказали, что многие сотрудники, занятые в обслуживании резиденции, были нелегальными мигрантами, однако точное число они назвать не смогли.

The New York Times отмечает, что доказательств, что Трамп или сотрудники Trump Organization знали о миграционном статусе работников, нет. Но, по меньшей мере, два руководителя клуба знали об этом, и помогали работникам сохранить свою работу, пишет издание.

Моралес и Диаз сами обратились в газету через своего адвоката, который представляет их по вопросам миграции. Моралес заявила, что пострадала от риторики Трампа, в которой он приравнивает латиноамериканских мигрантов к насильникам и преступникам. По ее словам, именно это, наряду с оскорбительными комментариями со стороны руководителя на работе о ее миграционном статусе, заставило ее почувствовать, что она больше не может молчать.

По словам Моралес, она понимает, что может быть уволена и депортирована из-за раскрытия информации о своем статусе. Она попросила у властей защиту по закону об убежище. Она также подала в суд на работодателя, обвиняя компанию в насилии и дискриминации на рабочем месте.

В то же время New York Times нашла интервью на испанском языке, где Моралес и Диас описывали президента как «требовательного, но доброго, иногда дающего дельные советы».

Борьба с нелегальной миграцией является одним из главных направлений политики Трампа. В апреле администрация президента объявила о начале политики «нулевой терпимости», при которой задержанных нелегальных мигрантов начали отправлять в тюрьмы, а их детей — в центры содержания для несовершеннолетних. После протестов в июне, когда детей на границе США и Мексики начали разделять с родителями, Трамп подписал указ о запрете разделения семей мигрантов. 

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю