New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации

19 апреля, 23:25
795

В опубликованной версии 448-страничного доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам «российского расследования» скрыто около 10% информации, подсчитала The New York Times. Конгрессмен-демократ Джерри Надлер запросил у Минюста полный вариант доклада.

В первой части текста купюр больше, чем во второй. В ней говорится о российском вмешательстве в выборы, во второй рассматриваются попытки Трампа препятствовать следствию.

69% купюр касаются материалов продолжающихся расследований, пишет газета. В их числе данные о деятельности «фабрики троллей» и предложении российской стороны передать штабу Дональда Трампа компромат на Хиллари Клинтон. В еще в 18% случаев Минюст скрыл засекреченную информацию спецслужб, в том числе об их источниках и методах работы. Еще 5% информации не включили в публикацию, чтобы соблюсти права граждан на тайну частной жизни.

Конгрессмен Надлер, председатель юридического комитета Палаты представителей, в день публикации доклада пообещал затребовать полный текст, чтобы конгрессмены могли его изучить. Он напомнил, что спецпрокурор Мюллер не стал делать выводы о виновности или невиновности Трампа в попытках помешать правосудию и по итогам расследования ему не выдвинули обвинений. По мнению Надлера, из доклада четко следует, что Трамп пытался помешать расследованию. Так как спецпрокурор не заявил о его полной невиновности, обязанность привлечь президента к ответственности переходит к Конгрессу.

Роберт Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой в связи с выборами. В докладе говорится о вмешательстве в дела США российских интернет-троллей и хакеров из спецслужб, а также о попытках российских чиновников и бизнесменов выйти на окружение Трампа по поручению Владимира Путина. По мнению Мюллера, члены команды Трампа в этих ситуациях закон не нарушали.

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю