New York Times сообщила о планах «Аль-Каиды» создать штаб-квартиру в Сирии

16 мая 2016
349

Террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещена в России) планирует создать альтернативную штаб-квартиру в Сирии. Об этом в понедельник, 16 мая, пишет газета New York Times со ссылкой на источники в американских и европейских спецслужбах.

По данным издания, «Аль-Каида» серьезно пострадала от атак беспилотников в Пакистане и теперь планирует созать альтернативный центр, а позднее и эмират на сирийской территории, поддерживая «Фронт ан-Нусра» в борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в России).

По словам собеседников New York Times, штаб-квартира в Сирии удобна для «Аль-Каиды»: это более близкий плацдарм для нападения на Европу, а также для привлечения боевиков из Ливана, Турции и Иордана.

Возможными лидерами группировки в Сирии New York Times называет Саифа аль-Адля, разыскиваемого за взрывы в посольствах США в Африке в 1998 году, Абдулу Хайра аль-Мисри, бывшего заместителя главы «Аль-Каиды в Ираке» Абуля Кассама, а также одного из организаторов терактов в США 11 сентября 2001 года Абу Мухаммеда аль-Мисри.

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю