New York Times назвал имена обвиненных в коррупции чиновников ФИФА

Новости
27 мая 2015
7 348
0
Поделиться

Американское издание New York Times опубликовало в среду, 27 мая, на своем сайте список чиновников Международной футбольной организации ФИФА, которых подозревают в коррупции. Ранее издание первым сообщило о задержании функционеров организации и их возможной экстрадиции в США.

 

В числе подозреваемых — вице-президенты Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

Ранним утром 27 мая швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров международной футбольной организации ФИФА.

Задержания произошли в отеле Baur au Lac в Цюрихе, куда члены руководства ФИФА приехали для переизбрания главы организации. По данным издания, офицеры в гражданской одежде получили на стойке регистрации отеля ключи от номеров и застали футбольных чиновников врасплох.

Задержанные члены руководства ФИФА подозреваются в многочисленных коррупционных схемах, в том числе вокруг присуждения прав на проведение Чемпионатов мира и договоров о трансляциях матчей. По данным источников NYT, им будут предъявлены обвинения в мошенничестве, вымогательстве и отмывании денег.

Расследование в адрес руководства ФИФА ведется в США, и существует высокая вероятность передачи задержанных американскому правосудию. Газета отмечает, что Швейцария обычно не выдает уклонистов от налогов, а по другим обвинениям возражений не выдвигает.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.