The New Times обжаловал штраф в 22 миллиона рублей

6 ноября, 14:18
420

Журнал The New Times и его главный редактор Евгения Альбац подали жалобу на штраф в 22,3 миллиона рублей, наложенный за непредставление информации об иностранных источниках финансирования издания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Альбац и издания Вадим Прохоров.

Прохоров сказал, что дата рассмотрения жалобы в Тверском суде Москвы пока не назначена. Других подробностей он не привел.

Факт подачи жалобы RNS подтвердила Евгения Альбац. Она сказала, что журнал планирует обратить в суде внимание на рассмотренные доводы, среди которых срок давности и квалификация правонарушения.

The New Times оштрафовали 25 октября за непредоставление информации Роскомнадзору о получении денежных средств. Помимо штрафа изданию, суд взыскал 30 тысяч рублей с самой Альбац. Главный редактор заявляла, что у издания нет средств для выплаты штрафа. В ОБСЕ призвали пересмотреть решение суда, назвав его «беспрецедентным».

 

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю