The New Times обжаловал штраф в 22 миллиона рублей

6 ноября 2018
427

Журнал The New Times и его главный редактор Евгения Альбац подали жалобу на штраф в 22,3 миллиона рублей, наложенный за непредставление информации об иностранных источниках финансирования издания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Альбац и издания Вадим Прохоров.

Прохоров сказал, что дата рассмотрения жалобы в Тверском суде Москвы пока не назначена. Других подробностей он не привел.

Факт подачи жалобы RNS подтвердила Евгения Альбац. Она сказала, что журнал планирует обратить в суде внимание на рассмотренные доводы, среди которых срок давности и квалификация правонарушения.

The New Times оштрафовали 25 октября за непредоставление информации Роскомнадзору о получении денежных средств. Помимо штрафа изданию, суд взыскал 30 тысяч рублей с самой Альбац. Главный редактор заявляла, что у издания нет средств для выплаты штрафа. В ОБСЕ призвали пересмотреть решение суда, назвав его «беспрецедентным».

 

Другие новости
Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю