The New Times обжаловал штраф в 22 миллиона рублей

6 ноября 2018
427

Журнал The New Times и его главный редактор Евгения Альбац подали жалобу на штраф в 22,3 миллиона рублей, наложенный за непредставление информации об иностранных источниках финансирования издания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Альбац и издания Вадим Прохоров.

Прохоров сказал, что дата рассмотрения жалобы в Тверском суде Москвы пока не назначена. Других подробностей он не привел.

Факт подачи жалобы RNS подтвердила Евгения Альбац. Она сказала, что журнал планирует обратить в суде внимание на рассмотренные доводы, среди которых срок давности и квалификация правонарушения.

The New Times оштрафовали 25 октября за непредоставление информации Роскомнадзору о получении денежных средств. Помимо штрафа изданию, суд взыскал 30 тысяч рублей с самой Альбац. Главный редактор заявляла, что у издания нет средств для выплаты штрафа. В ОБСЕ призвали пересмотреть решение суда, назвав его «беспрецедентным».

 

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю