С организатора «Русских маршей» Белецкого взята подписка о невыезде

13 апреля, 23:11
228 0

Организатор «Русских маршей» Иван Белецкий отпущен из отделения полиции в Москве и с него взята подписка о невыезде. Об этом Дождю сказал националист Денис Романов. 

 

«Он отпущен. С него взята подписка о невыезде», — сказал Романов.

В четверг Басманный суд Москвы арестовал четырех подозреваемых по делу о хулиганстве и применении насилия по отношению к полицейским.  Ходатайство об аресте было удовлетворено 28 марта, но об аресте и обвинениях в отношении четырех задержанных на акции 26 марта в Москве стало известно только сейчас. Суд арестовал подозреваемых на два месяца — до 26 мая.

Следственный комитет ранее заявил о задержании четырех подозреваемых по делу о нападении на полицейских во время акции протеста 26 марта сообщил. Двое из них дали признательные показания. Им предъявили обвинения по трем статьям — 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти).

В связи с несанкционированными акциями возбуждены уголовные дела, подозреваемыми по которым проходят, в том числе, саратовский политик Вячеслав Мальцев и основатель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный.

Акция протеста, которая не была согласована с властями Москвы и большинством других городов России прошла 26 марта. В Москве полиция задержала более тысячи человек. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера