Медведев передал Минобороны часть акватории Невы на 20 лет

29 августа 2017
597 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев передал Минобороны на 20 лет часть акватории реки Большая Невка.  Соответствующее распоряжение Медведева от 25 августа опубликовано на интернет-портале правовой информации.

Как говорится в тексте документа, это сделано «для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Площадь части акватории, которую передали ведомству, составляет почти 10 тысяч кв. м. При этом ведомство должно содержать гидротехнические сооружения в исправном состоянии, предотвращать чрезвычайные ситуации и не допускать проведение работ, которые приведут к «изменению естественного водного режима» объекта.

«Фонтанка» уточняет, что по указанным координатам, речь идет о части акватории у юго-западной части Петроградской стороны, рядом с крейсером «Аврора».

Большая Невка берет начало у Литейного моста, ее длина составляет 8,5 км, ширина достигает почти 400 м. 
 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Сегодня в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Сегодня в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Сегодня в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Сегодня в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера