«Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента

18 ноября 2019
3 127

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, пытался покончить с собой во время проведения следственного эксперимента 15 ноября. Об этом сообщают «Невские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Уточнение. Издание «Невские новости» связывают с «фабрикой троллей» бизнесмена Евгения Пригожина. В июне издание уволило сотрудника за поддержку журналиста Ивана Голунова. Дождь приносит извинения читателям за ссылку на этот источник.

По словам источника, это произошло в тот момент, когда с Соколова сняли наручники, чтобы он показал как происходило убийство. Историк пытался схватить нож, который находился на столе, но его сразу же остановили сотрудники полиции.

Во время эксперимента на Соколове был надет бронежилет и шлем.

11 октября суд арестовал преподавателя Олега Соколова по обвинению в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. По версии следствия, историк расчленил тело девушки и пытался избавиться от останков, выбросив их в реку Мойку. Историк признал свою вину.

Соколов и Ещенко состояли в романтических отношениях и жили вместе. Как писало 47news, после убийства девушки Соколов планировал покончить с собой в Петропавловской крепости.

Другие новости
CNN: Россия предложила США помочь с вакциной от COVID-19. Штаты отказались Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю