«Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента

18 ноября, 19:15
3 113

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, пытался покончить с собой во время проведения следственного эксперимента 15 ноября. Об этом сообщают «Невские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Уточнение. Издание «Невские новости» связывают с «фабрикой троллей» бизнесмена Евгения Пригожина. В июне издание уволило сотрудника за поддержку журналиста Ивана Голунова. Дождь приносит извинения читателям за ссылку на этот источник.

По словам источника, это произошло в тот момент, когда с Соколова сняли наручники, чтобы он показал как происходило убийство. Историк пытался схватить нож, который находился на столе, но его сразу же остановили сотрудники полиции.

Во время эксперимента на Соколове был надет бронежилет и шлем.

11 октября суд арестовал преподавателя Олега Соколова по обвинению в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. По версии следствия, историк расчленил тело девушки и пытался избавиться от останков, выбросив их в реку Мойку. Историк признал свою вину.

Соколов и Ещенко состояли в романтических отношениях и жили вместе. Как писало 47news, после убийства девушки Соколов планировал покончить с собой в Петропавловской крепости.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю