Россияне назвали главной неудачей Путина борьбу с коррупцией

24 апреля 2017
3 051

Главной неудачей президента России Владимира Путина за время его пребывания у власти россияне назвали борьбу с коррупцией. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

Действия Путина в этой сфере назвали наименее удачными 32% респондентов. Столько же опрошенных (32%) указали на неудачные действия президента в сфере повышения уровня жизни, роста зарплат и пенсий. 26% участников опроса полагают, что наименее удачными действия Путина были в сфере развития экономики России. При этом 12% сочли его действия в этой области достижением.

Главным достижением президента россияне сочли повышение боеспособности России и реформу вооруженных сил. Такое мнение высказали 17% респондентов. Еще 14% назвали достижением Путина укрепление международных позиций России.

Большинство россиян (47%) считают, что Путин подбирает руководителей на высшие государственные посты в основном по способностям. 39% полагают, что это происходит на основании личной преданности ему. Половина опрошенных полагают, что сейчас Путина больше волнуют проблемы страны. 35% респондентов считают, личные материальные интересы стоят превыше этого.

Другие новости
В Москве произошел взрыв в бизнес-центре Сегодня в 13:56 «Коммерсант»: власти Москвы планируют создать систему слежения за иностранцами Сегодня в 13:50 «Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов» Сегодня в 12:51 Премьер-министр Испании заявил о пике эпидемии и планах по смягчению карантина Сегодня в 14:48 В Карелии задержали экс-начальника колонии по делу об избиении заключенного Сегодня в 12:40 Генпрокуратура потребовала заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами к отказу от самоизоляции Сегодня в 12:43 Власти Хабаровска первыми в России объявили о досрочном завершении учебного года в школах Сегодня в 11:40 СК завел дело о непредумышленном убийстве из-за пожара в доме престарелых в Москве Сегодня в 12:19 Число зараженных коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:46 «Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа