Россияне назвали главной неудачей Путина борьбу с коррупцией

24 апреля 2017
2 983

Главной неудачей президента России Владимира Путина за время его пребывания у власти россияне назвали борьбу с коррупцией. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

Действия Путина в этой сфере назвали наименее удачными 32% респондентов. Столько же опрошенных (32%) указали на неудачные действия президента в сфере повышения уровня жизни, роста зарплат и пенсий. 26% участников опроса полагают, что наименее удачными действия Путина были в сфере развития экономики России. При этом 12% сочли его действия в этой области достижением.

Главным достижением президента россияне сочли повышение боеспособности России и реформу вооруженных сил. Такое мнение высказали 17% респондентов. Еще 14% назвали достижением Путина укрепление международных позиций России.

Большинство россиян (47%) считают, что Путин подбирает руководителей на высшие государственные посты в основном по способностям. 39% полагают, что это происходит на основании личной преданности ему. Половина опрошенных полагают, что сейчас Путина больше волнуют проблемы страны. 35% респондентов считают, личные материальные интересы стоят превыше этого.

Другие новости
В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю