Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши

15 ноября, 19:44
383

Netflix внесет изменения в документальный сериал «Дьявол по соседству» о нацистских концентрационных лагерях после претензий премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого. Об этом сообщило «Би-би-си».  

Моравецкий обратил внимание на то, что в одном из эпизодов сериала нацистские концлагеря на карте изображены в современных границах государства. Он считает, что таким образом страна становится ответственна за смерти в концлагерях, хотя на самом деле она была оккупирована нацистской Германией. 

Netflix пообещал изменить карты. Представитель компании сказал изданию, что они также добавят к ним сопроводительный текст для того, чтобы отобразить исторический контекст. 

Польский премьер поблагодарил компанию в фейсбуке за быстрое решение проблемы. Netflix поблагодарило и министерство иностранных дел страны. В ведомстве выразили надежду, что в будущем компания будет уделять должное внимание исторической правде. 

В сериале «Дьявол по соседству» рассказывается история бывшего охранника нацистских лагерей в Польше Ивана (Джона) Демьянюка. Гражданина США украинского происхождения обвинили в причастности к гибели десятков тысяч заключенных концлагерей. В 2011 году суд Германии приговорил его к пяти годам тюрьмы за причастность к смерти узников в Собиборе. Он умер в доме престарелых в 2012 году. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю