Netflix включили в реестр Роскомнадзора. Этого требовали российские онлайн-кинотеатры

28 декабря 2021
3 881
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор включил Netflix в реестр аудиовизуальных сервисов. Об этом говорится на сайте ведомства. В реестре указан оператора стримингового сервиса «Развлекательный онлайн-сервис». 

Всего в реестр включены 27 сервисов. Среди них — онлайн-кинотеатры Ivi, Megogo, More.tv, Okko, Premier, SPB TV, Start, «Амедиатека», «Билайн ТВ», «Мегафон ТВ», а также «Кинопоиск», «НТВ ПЛЮС» и «Первый канал».

В мае российские онлайн-кинотеатры обратилась к Роскомнадзору с просьбой включить Netflix в реестр аудиовизуальных сервисов, сославшись на «невыполнение требований законодательства» России. Российские сервисы также попросили проверить российского оператора Netflix на соблюдение ограничений в отношении иностранного участия в капитале.

Реестр аудиовизуальных сервисов, который ведет Роскомнадзор, был создан в декабре 2020 года для мониторинга запрещенного контента на онлайн-платформах. В него включают сервис  с аудиторией более 100 тысяч пользователей. Как отмечали российские онлайн-кинотеатры, аудитория Netflix превышает 100 тысяч пользователей в день, поэтому он должен быть включен в реестр. 

Директор по правовым вопросам Okko и Rambler Наталья Булаева заявляла, что в реестр аудиовизуальных сервисов (АВС) не вошли «мелкие и американские сервисы», например Netflix, Apple TV+, Google play и Amazon prime video. Булаева также пожаловалась на «излишнюю зарегулированность» отрасли. «На нас наложили дополнительные ограничения в плане требования к аудиовизуальным сервисам, мы вынуждены тратить деньги на это, а сервисы, которые не включены в реестр, живут без этого регулирования в более выгодных условиях», — сказала она. По словам Булаевой, дополнительное регулирование отрасли ведет к увеличению популярности нелегальных сервисов.

В сентябре прошлого года Netflix заключил партнерство с «Национальной медиа группой» (НМГ) для локализации сервиса в России. Спустя месяц запустилась русскоязычная версия Netflix.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РБК: налог на депозиты свыше миллиона рублей частично затронет россиян с меньшими сбережениями Сегодня в 13:38 СК возбудил дело после смерти заключенного в калужской колонии. Gulagu.net сообщал, что он выступал против пыток Сегодня в 13:14 В России выявили более 65 тысяч новых заболевших ковидом за сутки Сегодня в 12:50 Курс доллара поднялся выше 79 рублей впервые с ноября 2020 года Сегодня в 12:45 НАТО направит дополнительные силы в Восточную Европу из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 12:35 «Рассматриваю как угрозу». Правозащитник Каляпин ответил на слова Кадырова, назвавшего его «террористом» Сегодня в 11:53 Великобритания вслед за США решила эвакуировать часть дипломатов из Украины Сегодня в 11:18 Умер французский модельер Тьерри Мюглер Сегодня в 11:25 Фанаты «Спартака» объявили о бойкоте матчей из-за введения «паспорта болельщика» Сегодня в 10:41 The Times: британские власти опасаются, что Россия сократит поставки газа в Европу в ответ на санкции Сегодня в 10:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде