Несколько взрывов произошло в столице Индонезии

14 января 2016
2 896

Несколько взрывов произошло в центре столицы Индонезии, Джакарте. Об этом в четверг, 14 января, сообщает Reuters.

Фото: Samantha Hawley ‏/ твиттер

Один взрыв прогремел недалеко от офиса ООН, данные о нем подтвердили в полиции. Информация о втором взрыве официально пока не подтверждалась.

В официальном твиттере местной полиции сообщается, что один из взрывов произошел перед крупным торговым центром. В настоящее время место происшествия оцеплено правоохранительными органами. 

По разным данным, в результате взрывов погибли от одного до трех человек. Сообщается также о шести погибших.  

Серию взрывов в центре Джакарты устроила группа из примерно 10- 14 боевиков, в том числе несколько террористов-смертников. По предварительным данным, в городе могли прогреметь до шести взрывов. 

Вот, что нам рассказала о произошедшем очевидец взрывов Анна Ильина: 

В настоящее время полиция преследует предполагаемых преступников, засевших на крыше атакованного ими торгового центра, передает ТАСС. 

Самой крупной террористической атакой в Индонезии был взрыв в ночном клубе на Бали, в котором погибли 202 человека. Последний раз теракты в Джакарте были в 2009 году, когда взрывы прогремели у отелей Marriott и Ritz Carlton. 

Другие новости
Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю