Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Несколько тысяч человек вышли на митинг против мусорного полигона в Шиесе

9 декабря 2019
995
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Котласе Архангельской области 8 декабря прошел митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе. По данным «Новой газеты», в акции приняли участие более десяти тысяч человек, местное издание 29.ru сообщало о пяти тысячах митингующих.

Фото: Анна Шулятьева / «Новая газета»

Местные власти трижды отказывали активистам в проведении митинга, организаторам пришлось обращаться в суд. По оценкам городской администрации, в акции приняли участие 970 человек.

Организаторы зачитали со сцены резолюцию, в которой требовали окончательно остановить строительство мусорного полигона в Шиесе, возместить нанесенный стройкой экологический ущерб, запретить ввоз отходов из других регионов России в Архангельскую область и освещать протесты против строительства полигона на центральных каналах.

В конце августа «Левада-центр» опубликовал опрос, из которого следует, что 95% жителей Архангельской области не поддерживают строительство полигона в Шиесе. Половина из них выразили готовность участвовать в акциях протеста. За строительство выступили лишь 3% опрошенных.

В сентябре акции протеста против полигона прошли в 30 городах России.

Митинги продолжаются с августа 2018 года. На месте строительства полигона регулярно происходят столкновения между активистами и охранниками стройки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде