Несколько тысяч человек вышли на митинг против мусорного полигона в Шиесе

9 декабря 2019
989

В Котласе Архангельской области 8 декабря прошел митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе. По данным «Новой газеты», в акции приняли участие более десяти тысяч человек, местное издание 29.ru сообщало о пяти тысячах митингующих.

Фото: Анна Шулятьева / «Новая газета»

Местные власти трижды отказывали активистам в проведении митинга, организаторам пришлось обращаться в суд. По оценкам городской администрации, в акции приняли участие 970 человек.

Организаторы зачитали со сцены резолюцию, в которой требовали окончательно остановить строительство мусорного полигона в Шиесе, возместить нанесенный стройкой экологический ущерб, запретить ввоз отходов из других регионов России в Архангельскую область и освещать протесты против строительства полигона на центральных каналах.

В конце августа «Левада-центр» опубликовал опрос, из которого следует, что 95% жителей Архангельской области не поддерживают строительство полигона в Шиесе. Половина из них выразили готовность участвовать в акциях протеста. За строительство выступили лишь 3% опрошенных.

В сентябре акции протеста против полигона прошли в 30 городах России.

Митинги продолжаются с августа 2018 года. На месте строительства полигона регулярно происходят столкновения между активистами и охранниками стройки.

 

Другие новости
Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю