Несколько тысяч человек вышли на митинг против мусорного полигона в Шиесе

9 декабря 2019
994

В Котласе Архангельской области 8 декабря прошел митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе. По данным «Новой газеты», в акции приняли участие более десяти тысяч человек, местное издание 29.ru сообщало о пяти тысячах митингующих.

Фото: Анна Шулятьева / «Новая газета»

Местные власти трижды отказывали активистам в проведении митинга, организаторам пришлось обращаться в суд. По оценкам городской администрации, в акции приняли участие 970 человек.

Организаторы зачитали со сцены резолюцию, в которой требовали окончательно остановить строительство мусорного полигона в Шиесе, возместить нанесенный стройкой экологический ущерб, запретить ввоз отходов из других регионов России в Архангельскую область и освещать протесты против строительства полигона на центральных каналах.

В конце августа «Левада-центр» опубликовал опрос, из которого следует, что 95% жителей Архангельской области не поддерживают строительство полигона в Шиесе. Половина из них выразили готовность участвовать в акциях протеста. За строительство выступили лишь 3% опрошенных.

В сентябре акции протеста против полигона прошли в 30 городах России.

Митинги продолжаются с августа 2018 года. На месте строительства полигона регулярно происходят столкновения между активистами и охранниками стройки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 «Википедия» впервые за десять лет сменит дизайн Сегодня в 16:14 В Москве закрыли два супермаркета «Перекресток» и «Магнолия» из-за нарушения масочного режима Сегодня в 15:58 Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле Сегодня в 15:02 Путин и Нобелевская премия мира. Вспоминаем все выдвижения президента России Сегодня в 16:48 Актер Эдриен Броуди сделал российскую прививку от СOVID-19. И начал писать по-русски Сегодня в 14:43 Московский концерт в поддержку Беларуси проведут онлайн из-за «давления на клуб» Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю