Несколько десятков адвокатов подали жалобы на меру пресечения Ивана Павлова

5 мая, 13:18
1 367

Не менее 40 адвокатов подали жалобы на меру пресечения руководителя правозащитного проекта «Команда 29» Ивана Павлова, обвиняемого в разглашении тайны следствия. Об этом «Интерфаксу» сообщили в «Команде 29».

Среди коллег, подавших апелляцию, — адвокаты Алексей Паршин, Мари Давтян, Алексей Аванесян и другие. Координатор защиты Павлова — адвокат Александр Мелешко. Количество жалоб может расти, отметили в «Команде 29».

3 мая защита Павлова попросила Мосгорсуд отменить постановление Басманного суда о запрете Павлову пользоваться интернетом и общаться со свидетелями, отказать следствию в соответствующем ходатайстве, либо, если суд сочтет необходимым, назначить меру пресечения в виде залога.

30 апреля сотрудники ФСБ задержали главу «Команды 29», адвоката Ивана Павлова. Его заподозрили в разглашении данных предварительного расследования (статья 310 УК РФ).

По версии следствия, Павлов разгласил данные предварительного следствия по делу журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. По словам самого Павлова, ему вменяют то, что он передал газете «Ведомости» постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого, а также рассказал журналистам о появившемся в деле анонимном свидетеле. 

В поддержку Павлова выступили более 80 писателей, поэтов, историков и журналистов.

Фото на превью: «Команда 29»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Сегодня в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Сегодня в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Сегодня в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Сегодня в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Сегодня в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Сегодня в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Сегодня в 18:58 Новый роман Виктора Пелевина выйдет 26 августа Сегодня в 18:03 Росрыболовство подало иск к «Норникелю» почти на 59 млрд рублей Сегодня в 17:44 Российский модуль впервые за 11 лет пристыковался к МКС Сегодня в 16:57

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде