Фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих перевели в ШИЗО

9 июня 2017
689

Фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих и еще одного заключенного Руслана Вахапова, который ранее также жаловался на избиение в ярославской колонии, вернули в штрафной изолятор (ШИЗО). Об этом рассказала адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова, передает «Интерфакс».

По словам Бирюковой, Вахапова и Непомнящих забрали из отряда около пяти часов назад и отправили в ШИЗО. «Мы знаем точно, что у них не было дисциплинарной комиссии», — сказала она.

На какой срок заключенных перевели в ШИЗО, не сообщается.

Перед этим Бирюкова сообщала, что Следственный комитет отказался заводить дело об избиении Непомнящих, Вахапова и Евгения Макарова в ярославской колонии. 

Непомнящих уже находился в ШИЗО из-за «неповиновения сотрудникам полиции». Вместе с Вахаповым и Макаровым его отправили в изолятор в конце апреля. Выпустили из ШИЗО фигуранта «болотного дела» 12 мая. Однако, как сообщала Бирюкова, при переводе в отряд Непомнящих вынесли еще два выговора.

Ранее заключенные пожаловались на избиение сотрудниками колонии с использованием спецсредств. Непомнящий тогда сообщил адвокату, что сотрудники спецназа управления ФСИН проводили обыск в колонии. При этом они открыли камеры и приказали заключенным бежать. Тех, кто остался в камерах, в том числе и Непомнящих, избили дубинками. Во ФСИН эту информацию отрицают.

Суд приговорил Ивана Непомнящих к 2,5 годам колонии в декабре 2015 года. Его признали виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти во время акции на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю