Фигуранту «болотного дела» Ивану Непомнящих продлили срок содержания в ШИЗО

5 мая, 20:47
633 0

Фигуранту «болотного дела» Ивану Непомнящих продлили на шесть суток срок содержания в штрафном изоляторе (ШИЗО) исправительной колонии номер 1 в Ярославской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Каменщикова.

Адвокат добавил, самочувствие Непомнящих «нормальное».

После этого решения Непомнящих, а также заключенные Евгений Макаров и Руслан Вахапов будут находиться в ШИЗО 21 день, пояснил «Новой газете» защитник Сергей Шаров-Делоне.

В апреле адвокат Непомнящих Дмитрий Динзе рассказал, что его подзащитного избили в колонии. По его словам, в колонии прошел обыск, который, предположительно, организовали сотрудники спецназа управления ФСИН. Они открыли камеры и приказали заключенным бежать на выход. Тех, кто не стал бежать, в том числе и Непомнящих, били дубинками. Сообщалось также об избиении заключенных Руслана Вахапова и Евгения Макарова.

Вскоре ЕСПЧ обязал Россию провести медицинское обследование Непомнящих, Вахапова и Макарова. 2 мая стало известно, что СК в Ярославской области начал проверку по зявлению Непомнящих об избиении в колонии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера