Фигуранту «болотного дела» Ивану Непомнящих продлили срок содержания в ШИЗО

5 мая 2017
634

Фигуранту «болотного дела» Ивану Непомнящих продлили на шесть суток срок содержания в штрафном изоляторе (ШИЗО) исправительной колонии номер 1 в Ярославской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Каменщикова.

Адвокат добавил, самочувствие Непомнящих «нормальное».

После этого решения Непомнящих, а также заключенные Евгений Макаров и Руслан Вахапов будут находиться в ШИЗО 21 день, пояснил «Новой газете» защитник Сергей Шаров-Делоне.

В апреле адвокат Непомнящих Дмитрий Динзе рассказал, что его подзащитного избили в колонии. По его словам, в колонии прошел обыск, который, предположительно, организовали сотрудники спецназа управления ФСИН. Они открыли камеры и приказали заключенным бежать на выход. Тех, кто не стал бежать, в том числе и Непомнящих, били дубинками. Сообщалось также об избиении заключенных Руслана Вахапова и Евгения Макарова.

Вскоре ЕСПЧ обязал Россию провести медицинское обследование Непомнящих, Вахапова и Макарова. 2 мая стало известно, что СК в Ярославской области начал проверку по зявлению Непомнящих об избиении в колонии.

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю