Неподалеку от сирийской границы сбит неопознанный беспилотник

Новости
16 октября 2015
4 201
0
Поделиться

Авиация Турции сбила неопознанный беспилотник, который нарушил воздушное пространство страны, неподалеку от сирийской границы, передает в пятницу, 16 октября, Reuters

Как отмечает агентство, ссылаясь, на турецкий телеканал NTV, беспилотник сбили в турецком воздушном пространстве. 

Дрону послали три предупреждения о том, что он находится в воздушном пространстве Турции, однако ответа не последовало. После этого было принято решение открыть по нему огонь. 

Ранее Турция неоднократно обвиняла в нарушении воздушного пространства Россию. Так, к примеру, 5 октября, министерство иностранных дел Турции опубликовало сообщение, в котором утверждает, что самолет российских ВВС был замечен в воздушном пространстве Турции вблизи сирийской границы.

Повторно Турция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства 6 октября. В министерстве утверждали, что на следующий день после первого нарушения авиапространства российский самолет вновь оказался над территорией Турции, однако подробностей инцидента приведено не было.

Первое появление самолета российских ВВС в турецком авиапространстве произошло 3 октября — тогда по тревоге были подняты два истребителя F-16. Турецкий МИД передал Москве ноту протеста, а российская сторона сообщила, что самолет нарушил воздушное пространство по ошибке, и заверила, что такого больше не повторится.

30 сентября российские самолеты начали наносить авиаудары по сирийской территории. Цель кампании, как говорил президент России Владимир Путин — боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России) и других террористических групп. Он неоднократно заявлял, что наземной операции в стране не будет. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.