Американский посол назвал ненужной новую «перезагрузку» отношений США и России

29 января, 21:59
2 368

Россия и США переживают не самый «благоприятный момент» в своих отношениях, однако «необходимости в перезагрузке нет», заявил американский посол в России Джон Салливан в интервью Дождю.

«У президентов состоялся важный телефонный разговор. Знаете, мне представляется, что необходимости в перезагрузке нет», — сказал Салливан, комментируя итоги первого телефонного разговора президента США Джо Байдена с Владимиром Путиным. 

Салливан напомнил, что дипломатическим отношениям двух стран уже больше двухсот лет и, «будучи государствами исключительной важности», они «должны поддерживать друг с другом диалог», и они продолжают это делать.

«Мы продолжаем взаимодействовать с правительством России по самым разным вопросам. По некоторым из них — по многим — у нас имеются разногласия, но есть вопросы, по которым мы приходим к соглашению», — сказал Салливан, приведя в пример соглашение по продлению договора о сокращении стратегических наступательных вооружений на пять лет.

Ранее The Washington Post со ссылкой на источники писала, что президент США Джо Байден не планирует устраивать «перезагрузку» отношений с Россией.

С похожим заявлением после первой телефонной беседы двух президентов выступил и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он сказал, что «никаких условий для перезагрузки нет». При этом главы государств, «отметив наличие достаточно серьезных разногласий, согласились о необходимости продолжать диалог», уточнил Песков.

Полностью интервью с послом США в России будет опубликовано на сайте Дождя в пятницу вечером.

Фото на превью: Антон Новодережкин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа