«Необходимо полное и прозрачное расследование». Борис Джонсон — об отравлении Навального

26 августа, 14:34
4 082

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что отравление политика Алексея Навального потрясло мир. Он выразил поддержку оппозиционеру и его семье, а также потребовал наказать виновных. Об этом он написал в своем твиттере.

«Нам необходимо полное и прозрачное расследование случившегося. Виновные должны быть привлечены к ответственности, и Великобритания подключится к международным усилиям, чтобы обеспечить правосудие», — написал Джонсон.

20 августа Алексея Навального госпитализировали в Омске с подозрением на отравление. Ему стало плохо во время полета из Томска в Москве, самолет совершил экстренную посадку. С тех пор Навальный находится в коме.

Врачи омской больницы заявляли, что Навальный не был отравлен. Спустя двое суток политика перевезли в берлинскую клинику «Шарите», врачи которой заявили обратное.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю