Немцы собираются модернизировать электросети Калининграда

18 июня 2015
1 416 0

Немецкий концерн E.Оn интересуется участием в модернизации электросетей в Калининградской области. Об этом сообщил в четверг, 18 июня, глава «Россетей» Олег Бударгин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Немецкий концерн E.Оn очень проявил заинтересованность в модернизации электросетевого комплекса в Калининградской области и предложил свои возможности участия в модернизации малой генерации», — рассказал Бударгин в интервью во время Петербургского экономического форума.

Глава «Россетей» также заявил, что уверен в подписании соглашения по модернизации сетей.

Издание FlashNord отмечает, что износ электросетей Калининградской области превышает 70%. В 2013 году в регионе было приостановлено строительство Балтийской АЭС, так как прибалтийские страны выходят из единой энергосистемы с Россией и намерены переориентироваться на рынок Евросоюза с 2016 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера