В Нижнем Новгороде одобрили установку мемориальной доски в память о Немцове

23 ноября 2016
870

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода одобрили установку мемориальной доски в память о политике Борисе Немцове, убитого в феврале 2015 года. Об этом Дождю рассказала пресс-секретарь главы города Ивана Карнилина Елена Волисова.

По ее словам, депутаты одобрили этот вопрос единогласно. Мемориальная доска будет установлена на доме номер 134 по улице Агрономической, где жил бывший губернатора Нижегородской области.

Борис Немцов руководил Нижегородской областью с 1991 по 1997 год.

В сентябре 2016 года бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков журналист Тимофей Дзядко передали в мэрию 30 тысяч подписей, собранные за установку таблички на месте гибели Немцова. В обращении к мэру Москвы Сергею Собянину они просят установить табличку размером 70 на 50 сантиметров. Она должна содержать текст «На этом месте 27 февраля 2015 года был убит Борис Немцов. Вечная Память».

Позже «Интерфакс» со ссылкой на источник в мэрии сообщал, что власти Москвы не видят возможным установку мемориальной доски. 

Немцова убили на Большом Москворецком мосту поздно вечером 28 февраля 2015 года. В убийстве обвиняются Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Еще один подозреваемый, Беслан Шаванов, погиб в марте прошлого года при задержании. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде