В квартире фигурантов дела Немцова нашли ключи от снятого сенатором номера

Новости
15:30, 28 апреля
2 149
2
Поделиться

​В квартире в доме №46 на Веерной улице в Москве, где остановились обвиняемые в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев и Руслан Геремеев, были найдены две электронные карточки — ключи от номеров «Президент-Отеля». Они принадлежали сенатору от Чечни Сулейману Геремееву, сообщила администрация гостиницы в ответ на запрос Следственного комитета. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает РБК.

«Совершенно очевидно, что обстоятельства, при которых ключи от номеров члена Совета Федерации оказались в квартире, где проживали обвиняемые в убийстве Немцова, должны быть тщательно изучены», — говорится в ходатайстве.

По данным адвокатов защиты, сенатор от Чечни является родственником Руслана Геремева.

Также на командировочных удостоверениях офицеров «Севера» Геремеева и Дадаева стояла подпись Аликбека Делимханова — руководителя батальона. При этом дата окончания командировок не была указана. Согласно приказу Делимханова, Дадаев вернулся из отпуска 28 февраля 2015 года. Однако он был в Москве до 1 марта, говорится в ходатайстве.

По данным следствия, эти факты говорят о небрежном отношении Делимханова к исполнению своих обязанностей, а также «о намеренном искажении действительности с целью сокрыть причастность Дадаева к убийству».

Сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. 

В январе 2016 года в Следственном комитете сообщили, что «дело Немцова» раскрыто, однако защита не согласилась с этим.

В конце декабря следствие предъявило окончательное обвинение предполагаемому исполнителю убийства Зауру Дадаеву. Также обвинения были предъявлены Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.