Мосгорсуд признал законным отказ следствия переквалифицировать дело об убийстве Немцова

14 марта 2016
777

Мосгорсуд признал законным отказ следствия переквалифицировать дело об убийстве Бориса Немцова с «убийства» на «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля». Об это в понедельник, 14 марта, сообщает «Интерфакс». 

«Постановление Басманного районного суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу представителя потерпевших Прохорова — без удовлетворения», — цитирует агентство слова судьи.

Басманный суд Москвы 25 декабря 2015 года признал законным постановление следствия об отказе в переквалификации дела на статью 277 Уголовного кодекса России (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). Об этом в сентябре ходатайствовали представители семьи Немоцва.

Адвокаты потерпевших апеллировали тем, что на момент убийства Немцов являлся депутатом Ярославской областной думы и сопредседателем ПАРНАСа. Ранее политик занимал посты в правительстве, был губернатором и депутатом Госдумы.  

Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Уголовное дело было возбуждено по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса России. 

По версии следствия, организатором и заказчиком преступления является уроженец Чечни Руслан Мухудинов. Еще пять фигурантов уголовного дела находятся под стражей. Это предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю