Мосгорсуд признал законным отказ следствия переквалифицировать дело об убийстве Немцова

14 марта 2016
765 0

Мосгорсуд признал законным отказ следствия переквалифицировать дело об убийстве Бориса Немцова с «убийства» на «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля». Об это в понедельник, 14 марта, сообщает «Интерфакс». 

«Постановление Басманного районного суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу представителя потерпевших Прохорова — без удовлетворения», — цитирует агентство слова судьи.

Басманный суд Москвы 25 декабря 2015 года признал законным постановление следствия об отказе в переквалификации дела на статью 277 Уголовного кодекса России (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). Об этом в сентябре ходатайствовали представители семьи Немоцва.

Адвокаты потерпевших апеллировали тем, что на момент убийства Немцов являлся депутатом Ярославской областной думы и сопредседателем ПАРНАСа. Ранее политик занимал посты в правительстве, был губернатором и депутатом Госдумы.  

Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Уголовное дело было возбуждено по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса России. 

По версии следствия, организатором и заказчиком преступления является уроженец Чечни Руслан Мухудинов. Еще пять фигурантов уголовного дела находятся под стражей. Это предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23 Гендиректора типографии в Москве приговорили к 2,5 годам колонии после гибели 17 человек при пожаре Вчера в 23:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера