Мосгорсуд признал законным отказ следствия переквалифицировать дело об убийстве Немцова

Новости
11:15, 14 марта
724
0
Поделиться

Мосгорсуд признал законным отказ следствия переквалифицировать дело об убийстве Бориса Немцова с «убийства» на «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля». Об это в понедельник, 14 марта, сообщает «Интерфакс». 

«Постановление Басманного районного суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу представителя потерпевших Прохорова — без удовлетворения», — цитирует агентство слова судьи.

Басманный суд Москвы 25 декабря 2015 года признал законным постановление следствия об отказе в переквалификации дела на статью 277 Уголовного кодекса России (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). Об этом в сентябре ходатайствовали представители семьи Немоцва.

Адвокаты потерпевших апеллировали тем, что на момент убийства Немцов являлся депутатом Ярославской областной думы и сопредседателем ПАРНАСа. Ранее политик занимал посты в правительстве, был губернатором и депутатом Госдумы.  

Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Уголовное дело было возбуждено по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса России. 

По версии следствия, организатором и заказчиком преступления является уроженец Чечни Руслан Мухудинов. Еще пять фигурантов уголовного дела находятся под стражей. Это предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.