Немецкий Facebook решил удалять негативные комментарии о беженцах

14 сентября 2015
938 1

Представители компании Facebook в Германии рассказали, что создают специальную команду, которая будет бороться с анти-иммигрантскими комментариями в соцсети. Об этом сообщает в понедельник, 14 сентября, «Русская служба Би-би-си».

Отмечается, что такое решение было принято после того, как в немецком сегменте социальной сети выросли ксенофобские настроения. Это совпало с ростом числа беженцев, которые прибывают в страну из стран Ближнего Востока, Азии и Африки.

В социальной сети решили расширить мониторинг и оперативнее удалять расистские комментарии под давлением правительства. 

Власти Германии заявляли, что могут принять до 800 тысяч беженцев. Днем ранее правительство ФРГ приостановило железнодорожное сообщение с Австрией. Это было сделано для того, чтобы усилить досмотр на границе и усовершенствовать проверку прибывающих мигрантов на соответствие статусу «беженца». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера