Немецкие депутаты потребовали ввести новые санкции против России

29 ноября 2016
2 179 2

Председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген и депутат от партии «Союз-90/Зеленые» Франциска Брантнер потребовали ввести новые санкции против России. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на имеющееся в распоряжении издания обращение.

Депутаты обратились с таким требованием к федеральному правительству Германии и руководству Евросоюза в связи с продвижением сирийских войск в Алеппо при поддержке со стороны России.

«Почему не предпринимаются меры, хотя четко задокументированы преступления в Сирии, к которым причастна и Москва?» — отмечается в обращении.

Реттген и Брантнер также предложили создать воздушный мост, который позволит обеспечить нуждающихся в Алеппо гуманитарной помощью. 

В октябре на саммите ЕС уже поступали предложения ввести новые санкции против России. Сирийскую власть и ее союзников, в том числе Россию, обвиняют в гибели гражданского населения Алеппо.

Ранее российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что в ночь на 29 ноября сирийские войска освободили от террористов 14 районов восточного Алеппо. Из них вышли более 8,5 тысячи мирных жителей, в том числе почти четыре тысячи детей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера