Немецкие депутаты потребовали ввести новые санкции против России

29 ноября 2016
2 179 2

Председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген и депутат от партии «Союз-90/Зеленые» Франциска Брантнер потребовали ввести новые санкции против России. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на имеющееся в распоряжении издания обращение.

Депутаты обратились с таким требованием к федеральному правительству Германии и руководству Евросоюза в связи с продвижением сирийских войск в Алеппо при поддержке со стороны России.

«Почему не предпринимаются меры, хотя четко задокументированы преступления в Сирии, к которым причастна и Москва?» — отмечается в обращении.

Реттген и Брантнер также предложили создать воздушный мост, который позволит обеспечить нуждающихся в Алеппо гуманитарной помощью. 

В октябре на саммите ЕС уже поступали предложения ввести новые санкции против России. Сирийскую власть и ее союзников, в том числе Россию, обвиняют в гибели гражданского населения Алеппо.

Ранее российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что в ночь на 29 ноября сирийские войска освободили от террористов 14 районов восточного Алеппо. Из них вышли более 8,5 тысячи мирных жителей, в том числе почти четыре тысячи детей. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера